thisis media
NEWSFLASH  
17/01

"печальная реальность современной жизни"

Виктор Войс
17 January 2018
7K

В британском правительстве появился "министр по одиночеству". Необычный пост учредила лично премьер-министр Тереза Мэй:

Для слишком большого количества людей одиночество является печальной реальностью современной жизни. Я хочу бороться с этой проблемой ради нашего общества и всех нас, помогать преодолеть одиночество пожилым людям, опекунам, тем, кто потерял близких — то есть тем людям, которым не с кем поговорить, не с кем поделиться своими мыслями и опытом.

Министром по одиночеству стала Трейси Крауч. Она будет совмещать эту работу с обязанностями замминистра по вопросам спорта и гражданского общества. Она рассказала, что получила от восторженных граждан немало звонков и писем, связанных с ее назначением.

image


В Великобритании одиночество называют скрытой эпидемией. По подсчетам Красного Креста, от нехватки общения там страдают около 9 млн человек, и это не только пенсионеры.

Решить проблему пыталась депутат от Лейбористской партии Джо Кокс. Она настаивала на создании парламентской комиссии по вопросам борьбы с одиночеством. Но в 2016-м, незадолго до референдума о членстве Великобритании в ЕС, депутата застрелили. Ее убийца Томас Мейр приговорен к пожизненному заключению. 

В память о Кокс власти Великобритании решили продолжить ее работу.

ОДИНОКО? ЗАХОДИ В НАШУ ТЕЛЕГУ

Тут таких много...
Виктор Войс
17 January 2018
7K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет