thisis media
article-img
Video  
05/04

ОЖИВШЕЕ ГОВНО: GLAM METAL ПО-РУССКИ

Ангелина Ксанф / Мария Мартынова
05 April 2018
163

Глэм-метал — жанр в каком-то смысле уникальный и революционный. Даже не столько из-за музыки и текстов песен, а из-за стиля и манеры поведения участников групп. Огромные начесы? Каблуки? Макияж? Без проблем! Только блесток побольше добавьте! Казалось бы, мужчины в таких образах должны были наоборот навлечь на себя тонны хейта. Но  в конце 70-х-начале 80-х годов произошло что-то совершенно замечательное. Андрогинные бета-самцы взяли гитары в руки, подвели глаза и внезапно перешли в разряд альфа-доминантов. 

И я сейчас ни в коем случае не хочу сказать, что причина такого бешеного успеха у тех же Mötley Crüe, Twisted Sister или даже “Парка Горького” скрывалась исключительно в вызывающих костюмах. Талант в музыке и отдача дикой, животной энергетики на сцене стоит огромного труда и сил. А безумный внешний вид здесь выступает скорее в качестве аксессуара, передающего дух неуемного рок-н-ролльного бунтарства. В данном случае против гендера и сексуальной идентичности. В 80-х это был самый настоящий театр абсурда и полный разрыв шаблона у массовой аудитории. И может быть, лучше бы глэм там и оставался пыльным бриллиантиком.

Но вот настал 2018 год. Скажу честно, я очень воодушевилась, когда услышала формулировку “безбашенная тусовка московских глэм-металлистов Zone Out”. Звучит многообещающе и крайне любопытно, согласитесь? Однако это оказался как раз тот случай, когда история превращается в сюрреалистический мем про “ожидание — реальность”. О том, какими современная молодежь видит глэм-метал и рок-н-ролл, смотрите в нашем документальном фильме на канале Doccy Style.

Ангелина Ксанф / Мария Мартынова
05 April 2018
163

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет