NEWSFLASH  
27/02

Оксана пушкина предложила внести харассмент в ук

Виктор Войс
27 февраля 2018
857

Зампред комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина собирается законодательно прописать ответственность за харассмент. По ее словам, сексуальному насилию посвящены четыре статьи УК, но они фактически не защищают женщин на работе.

“Чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат. В лучшем случае — увольняются”, — сказала Пушкина, комментируя прозвучавшие в эфире телеканала “Дождь” обвинения в адрес главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Секс-скандал вокруг Слуцкого разгорелся 22 февраля, когда телеканал “Дождь” со ссылкой на трех анонимных журналисток из парламентского пула сообщил о сексуальных домогательствах с его стороны. Двух из них “Дождь” процитировал.

“Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его”, — сказала одна из журналисток.

“На мои смс [с приглашением в эфир] он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы”, — отметила другая.

Слуцкий обвинения категорически отверг, назвав их попыткой сделать из него русского Харви Вайнштейна.

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет