Culture

Ох уж этот старый добрый Луи…

Данила Блюз — о Д'Артаньяне стендапа, предпочитающем махать своей шпагой исключительно перед женщинами

Данила Блюз — о Д'Артаньяне стендапа, предпочитающем махать своей шпагой исключительно перед женщинами
  • 11.11.2017
  • много

Осень 2017-го выдалась урожайной на секс-скандалы. После истории с Харви Вайнштейном в Голливуде началась массовая резня — в одну секунду головы лучших людей человечества слетали с плеч и насаживались на кол для публичного оплевания. Причем поводом служил любой пустяк. Потрогал за коленку? Ах, у меня травма — фас его! Переспала пьяная с кем-то? Ах он, такой-сякой, воспользовался моим беспомощным положением! Расстрелять! Абсолютная презумпция виновности, как в старом добром Средневековье, когда не суд должен был доказывать вину человека, а человек — что он невиновен.

Некоторые из обвиняемых даже не удосуживались узнать подробностей обвинений. Один британский депутат, только услыхав, что его уличили в харассменте, тут же вздернулся на собственном ремне. Действительно, какая разница, что ты там натворил — потрогал за коленку престарелую бухгалтершу на фуршете или изнасиловал школьницу? Исход один — твоя карьера будет разрушена, а сам ты навеки станешь изгоем.

Много нового мы узнали о своих кумирах. Как гласит поговорка, не знакомьтесь со своими кумирами, а то разочаруетесь. Мы, может, и рады были бы не знакомиться с ними, но за нас это сделали. И вот теперь мы знаем, что Кевин Спейси — гей, пристававший к малолетним бродвейским звездам, а Дастин Хоффман — похабник, лапавший 17-летних журналисток. Стивен Сигал, например, оказалось, практикует свою актерскую школу, в которой для сближения с партнершей в кадре он должен сблизиться с ней сексуально, — в иные времена он, может быть, и запатентовал бы свой метод, но не сейчас. Даже Чарли Шин, который вроде бы уже не может никого ничем удивить, который погряз в разврате настолько, что только макушка торчит, — даже он проявил себя с необычной стороны, получив обвинения в домогательстве к тринадцатилетнему мальчику. Казалось бы, уж от Чарли Шина сюрпризов ждать не приходится, но и он не перестает изумлять.

И вот когда нам уже стало скучно смотреть на эту резню, когда мы уже привыкли к стуку падающих с эшафота голов, среди кучи блистательных и выдающихся имен слух уловил одно родное, знакомое имя — Луи Си Кей.

Дело в том, что все предыдущие лицедеи и уж тем более политики — они нам как бы никто. А Луи — свой парень. Те ребята играют перед камерой других людей, говорят чужие мысли. Про британских политиков я вообще молчу: даже если все они вдруг повесятся — никто и слезы не уронит. А Луи Си Кей — он из того рода стендаперов, которые откровенны с публикой до бесстыдства. По крайней мере, складывается такое впечатление и ему хочется верить. Луи выходит на сцену и рассказывает о том, как он иногда ненавидит своих детей, как он испугался летучей мыши, как он желает смерти соседской старушке, чтобы той не пришлось видеть, как умерла ее собачка, ну и, конечно, Луи постоянно говорит о сексе и о том, как мужчина постоянно одержим сексом.

И вот The New York Times публикует расследование про Луи Си Кея, где пять девушек обвиняют его в том, что он мастурбировал перед ними. Причем с одной он мастурбировал по телефону. Она ему позвонила, Луи начал говорить ей какие-то похабности, она услышала, как он расстегивает штаны и мастурбирует. Повесить трубку даме не позволила вежливость, видимо. Потом Луи писал извинительные письма своим “жертвам”, в которых раскаивался в содеянном, говорил, что у него тяжелые времена. Он думал, они идут к нему в гости, чтобы посмотреть, как он мастурбирует, стоя нагишом, а они просто зашли выпить к нему. Такое вот непонимание. Ну что ж, бывает. Но самое главное, в этих всех нелепых домогательствах, этой публичной дрочке узнаешь Луи. Да, этот самый старый добрый Луи Си Кей, которого мы любим за его остроумные и похабные шуточки. Даже в своем новом фильме “Я люблю тебя, папочка” Си Кей вывел персонажа, обожающего прилюдно мастурбировать. На вопрос журналиста, покаяние ли это и имеет ли это отношение к слухам, которые ходят о нем, Си Кей ответил, что “нет, мне просто показалось это забавным”. И ведь это и вправду умора, если подумать!

Сейчас Луи залег на дно, премьера его фильма сорвалась, интервью у Стивена Кольберта — тоже. Оно и правильно, сейчас лучше затеряться. Луи уже начали вырезать из каких-то шоу, кто-то начал отрекаться от него. А чего отрекаться? Луи всем вам рассказал про себя со сцены. Все, кто кричит: “Ого, вот уж не ожидал такого от Луи Си Кея!” — да идите вы в жопу, значит, вы просто тупицы и просто невнимательно смотрели его концерты. Это ж все тот же старина Луи, рыжий нью-йоркский невротик и лузер, который даже толком завалить никого не может, а только дрочит перед всеми! Вся эта ситуация запросто могла бы стать сценой в его сериале. Ох уж этот старый добрый Луи...

Grab your dick and double click!

Oh yeah!