article-img
LIFESTYLE  
22/07

Ох уж эти новости!

3K

На фоне разговоров о планах Путина пойти на четвертый президентский срок, зарплатах депутатов и холодном лете за бортом остаются новости, которые не имеют отношения к политике, но не менее важны и интересны. Каждый день уходящей недели (17-21 июля) был скрашен яркими и неординарными событиями в России и за рубежом. This is подборка самого очевидного и невероятного.


Ох уж этот понедельник

image


Ныть запрещено. Таким был посыл понедельничной новости о Папе Римском Франциске. На дверях своих апартаментов в гостинице он повесил табличку, где так и было написано: “Ныть запрещено”. Правда, писал не он. Табличка — подарок психолога Салво Ное. Под основной надписью мелким шрифтом  — ценные указания для тех, кто идет на прием к понтифику. В частности, на табличке указано, что “синдром жертвы” ухудшает настроение и мешает решению проблем. “Прекратите ныть и начните действовать, чтобы изменить свою жизнь” — на этой философской ноте заканчивается послание психолога. И уже на следующий день — во вторник — вышла новость об американке, которая сделала все так, как посоветовал эксперт.


Ох уж этот вторник

image


Жительница Луизианы, 101-летняя Джулия Хокинс, побила мировой рекорд в забеге на 100 метров. Долгие годы любимым транспортным средством женщины был велосипед. И вот недавно она решила заняться легкой атлетикой. На соревнованиях Джулия преодолела дистанцию за 40,12 секунды. Нет, она не победила. Первыми пришли более молодые участницы. Тем не менее проигравшей Джулия Хокинс себя не считает. И уже в среду мир взбудоражила новость о другой американке, для которой возраст — тоже не помеха.   


Ох уж эта среда

image


Жительница Нью-Йорка родила первого ребенка в 59 лет. Акосуа Буду Амоако назвала его Исайя. Завести ребенка она пыталась 38 лет. Однако из-за болезни у женщины не получалось забеременеть. Долгожданный сын появился на свет после того, как супруги решились на ЭКО. Впрочем, не каждый брак оказывается таким нерушимым. Терпению и преданности Акосуа Буду Амоако поучиться бы жительнице штата Мичиган, о которой следующая новость.


Ох уж этот четверг

image


Американка Гленна Дарэм была осуждена за убийство мужа после того, как ее сдал говорящий попугай. Птичку зовут Бад. Подражая голосам своих хозяев, попугай повторял: “Убирайся!”, “Куда я пойду?” и “Не стреляй!” Таким образом, говорливая птица пересказала некоторые детали разговора жертвы и ее убийцы. Следователь восстановил картину преступления и пришел к выводу, что мужчину убила Гленна Дарэм. Она выстрелила в мужа пять раз, после чего попыталась покончить с собой. Но выжила. Впрочем, теперь неудачных союзов может стать меньше. Следующая новость об этом.


Ох уж эта пятница

image


В Германии легализовали однополые браки. Закон уже подписал президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В силу он вступит 1 октября 2017 года. Канцлер Германии Ангела Меркель была против, но за принятие документа проголосовали большинство депутатов — 393. За однополые браки выступили и 70% жителей страны. Теперь представители секс-меньшинств будут иметь такие же права, как и традиционные семьи. В частности, им будет разрешено усыновлять детей. Впрочем, уходящая неделя в Германии щедра на хорошие новости не только для представителей секс-меньшинств. В ФРГ позаботились даже о комфортной жизни животных.


Ох уж эта суббота

image


В субботу стало известно о том, что в Германии появилось радио для собак. В репертуаре — успокаивающие композиции с гитарным перебором. Название радиостанции — “Привет, Хассо”. Хассо — это одна из популярных кличек собак в ФРГ. Инициатор проекта — ведущий одной из радиостанций. Как он отметил, эта идея пришла к нему после того, как в его доме появилась собака по кличке Лейла.



Такие дела… Желаем вам ярких событий и хороших новостей в выходные! 

image


© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378   Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет