NEWSFLASH  
22/05

Обанкротился журнал Interview, основанный Энди Уорхолом

920

Американский журнал Interview, основанный знаменитым художником и пионером поп-арта Энди Уорхолом, закрылся в связи с банкротством. Бывшие сотрудники издания сообщили CNN, что работу из-за финансовых сложностей прекращает редакция не только печатного издания, но и онлайн-версии.

image

Энди Уорхол

Сотрудники редакции журнала узнали о немедленном закрытии только вчера, 21 мая. О прекращении работы им сообщили на собрании.

Журнал славится в том числе своими обложками. В разное время на них красовались Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, Шер, Дайана Росс и Майкл Джексон. Закрытие журнала знаменует собой конец целой эпохи, пишут американские журналисты.

image


Не так давно на обложке побывала со своей дочерью Ким Кардашьян в образе первой леди США.

image


Interview под руководством Уорхола писал о выдающихся художниках, музыкантах, дизайнерах, режиссерах и актерах. Часто материалы для издания готовил сам Уорхол. Он занимался развитием издания до конца своей жизни: в 1989-м, после смерти основателя, управление Interview перешло в руки Питера Бранта — нью-йоркского бизнесмена и коллекционера предметов искусства.

В последнее время сотрудникам редакции не платили зарплату. Бывший шеф-редактор Фабьен Барон даже судился с владельцем издания из-за долга в 600 тысяч долларов (больше 37,5 миллиона рублей).

С 2011-го по 2016-й с периодичностью примерно раз в два месяца журнал Interview выходил и в России. Главным редактором была Алена Долецкая. Российская версия журнала также закрылась по экономическим причинам.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378   Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет