thisis media
article-img
GLORY HOLE  
30/07

Ох уж эти новости!

Марина Крохмаль
30 July 2017
3K

Прошла еще одна неделя жаркого июля. Подведем ее итоги. Ежедневно (с 24-29 июля) в мире происходило что-то неординарное и яркое. Но вы, возможно, ничего об этом не слышали. Ведь такие события не принято показывать в суровых новостных лентах — там все о санкциях, пенсиях и поправках в законы. Восстанавливаем справедливость и вспоминаем, что интересного затерялось в потоке глобальных новостей.


Понедельник был днем тяжелым не у всех. В Лос-Анджелесе, например, желающие могли отпраздновать День текилы. Старейший производитель этого напитка в трех точках города установил питьевые фонтанчики. Но вместо воды из них текла текила. Желающие стояли в очереди от 10 минут до часа. Хлебнуть текилы могли только те, у кого при себе был паспорт и кому исполнился 21 год. За порядком следила служба безопасности. Девушек в бикини с лаймом и солью в пупке вроде не было.

Если вы выиграли в лотерею, это еще не значит, что вы — везунчик. Жителю Калифорнии, например, пришлось судиться с Комиссией по лотереям за честно выигранные пять миллионов долларов. Ему отказались отдавать деньги, так как билет был куплен несовершеннолетним. Победитель не отрицает — билет покупал его 16-летний сын на автозаправке по его просьбе. Однако судиться не отказывается. Ведь кассиры, которые продавали билет, не поинтересовались возрастом парня. Кроме того, они не предупредили, что на выигрыш могут рассчитывать только совершеннолетние.  


Тем временем в Костроме предприимчивый гражданин решал другие свои проблемы: он пытался избежать штрафов ГИБДД. Мужчина был изобретательным. Чтобы не платить, он переписал свой автомобиль на восьмилетнюю дочь. В суде он заявил, что собственником не является и платить не будет. Но суд не проведешь. По закону восьмилетняя девочка не могла владеть автомобилем, а уж тем более гонять по трассам Костромы, превышая скорость. Справедливость восторжествовала. Восьмилетнюю девочку не заставили оплачивать штрафы отца. Мужчина пытался оспорить в суде 31 постановление ГИБДД.



Ох уж этот четверг

В четверг вышла новость о других участниках дорожного движения — о башкирских байкерах. Они инициировали акцию “Стоп-петух — 2017”. Они призвали мотоциклистов принять участие в мотопробеге, посвященном “здоровой любви между мужчиной и женщиной”. На YouTube разместили даже специально написанный для акции гимн. Ее планировали начать в День ВДВ — 2 августа. Маршрут должен был начаться в Ростове-на-Дону, а закончиться в Тамани. Но уже на следующий день мероприятие отменили, гимн удалили. Причиной тому, по словам байкеров, послужило то, что один из высокопоставленных чиновников Кубани — гей.



Ох уж эта пятница

В пятницу еще раз подтвердилась информация о том, что в Европе можно терять вещи. Там их возвращают. Одному из жителей Берлина, например, вернули килограмм золота и 3,5 тысячи евро наличными. Мужчина оставил богатство у дерева на земле, когда запирал свой велосипед. Находку обнаружил случайный прохожий, он и отнес ее в полицию. По закону он имеет право получить от 3 до 5% стоимости находки. Еще 10% потребуют власти Берлина за хранение ценностей.  



Ох уж эта суббота

Более жадным оказался житель Иордании. На отдыхе в Гонконге он решил ограбить ювелирный магазин. Сначала он украл драгоценности. Потом ударил продавца и попытался вскрыть сейф с деньгами. Но сработала сигнализация. Мужчина скрылся в подсобке. Но, испугавшись полицейских, он решил проглотить украденное. Съесть успел только девять бриллиантов. Такой “обед” оценивается в шесть миллионов долларов. Еще восемь драгоценных камней на 89 миллионов долларов остались недоеденными. Вора задержали во время трапезы и увезли в ближайшую больницу.


Такие дела… Желаем вам ярких событий и хороших новостей!

 

Марина Крохмаль
30 July 2017
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет