thisis media
article-img
HANDJOB  
08/12

Никакого бабьего бунта!

Данила Блюз — о том, что хуже “Первого канала” только педофилия и отрицание холокоста

Данила Блюз
08 December 2017
3K

Смотреть телевизор — удовольствие настолько постыдное, что лучше насиловать коз: там беснуются и хамят пропагандисты, там угощают лживыми новостями (хотя где они сейчас честные?), там “Фазенда” учит украшать кухню резаными пластиковыми тарелками и бутылками, там Гордон собирает со всей России маргиналов разных мастей, а потом орет на них, там, в “Пусть говорят”, уже 15-й выпуск не могут решить, съехал Джигарханян с катушек или нет, там, на “Поле чудес”, какая-то старушка наряжает Якубовича в форму офицера СС, там Максим Галкин в прямом эфире растлевает детей... Короче, на ТВ — полное падение нравов.

Вы спросите: “Даня, откуда ты столько знаешь про то, что творится по ту сторону голубого экрана?” А я отвечу: “Каюсь, я смотрю телевизор”. Да и черт с ним, у меня и до этого не было никакой репутации. Смешно думать, что мой каминг-аут что-то радикально изменит.

Несмотря на весь тот ад, что льют людям в глаза, телевизор все же учит нас (не в буквальном, конечно, смысле). И вот недавно он преподнес человечеству очередной важный урок, о котором я вам и расскажу.

Была когда-то давно хорошая передача, называлась “Прожекторперисхилтон”. Она и сейчас есть, только уже не такая хорошая почему-то. И вот кому-то на “Первом канале” пришло в голову сделать что-то типа “Прожектора” — только с бабами. Возможно, даже за основу брали не “Прожектор”, а американское полуденное шоу The View с Вупи Голдберг и еще четырьмя курицами. Вторичность шоу была очевидна, его создатели даже как будто кичились ею: “Сделаем как у… Но по-своему!” Назвали шоу “Бабий бунт”!

Вот как описывают шоу на “Первом канале”: “Пять женщин-ведущих с разной судьбой и разными взглядами на жизнь соберутся за одним столом, чтобы увидеть в потоке новостей самое интересное и актуальное. Программа “Бабий бунт” не только расскажет о том, что творится в мире, но и объяснит, почему так происходит”.

Кто же эти пять независимых женщин? Матриархом программы стала актриса Татьяна Васильева. Почти всю передачу она молчит, но если уж ввернет что, то все только рты раскрывают: с ее старческой мудростью спорить никто не смеет. Дальше идет правая рука Васильевой, она — эдакий активист, по сути — ведущая всего этого бедлама — Юлия Барановская, которую я лично знаю как напарницу Гордона в шоу “Мужское и женское”, где унижают разных маргиналов. На фоне Гордона Юля старается не отсвечивать особо и не спорить, но тут она — за главную и позволяет себе осаживать гостей и товарок за столом. Две никчемности, которые вообще ничем не запоминаются, — это носатая дочка экс-президента Шеварднадзе и радиоведущая Лена Абитаева. Серые банальности, нужные только для поддержания беседы. Ну и главное посмешище передачи (а-ля Цекало в “Прожекторе”) — это Ольга Бузова. Мелкая выскочка, которая, по мнению остальных, “состоявшихся” в жизни теток, добилась всего через “Дом-2”. Она постоянно лезет вперед со своими плоскими шутками и идиотским мнением. Напряжение в студии можно резать ножом. Когда Ольга берет слово, остальные товарки своими взглядами готовы испепелить ее. Первый выпуск ознаменовался скандалом, скорее всего, постановочным. Бузову тогда довели до слез, и она с угрозами и проклятиями ушла прочь.

В студию обязательно приглашают какого-нибудь гостя, а заодно — и десяток экспертов, собранных по другим передачам. Что же представляет собой типичный выпуск аналитического шоу “Бабий бунт”?

Мне в жизни часто везло. И одной из своих несомненных удач я считаю то, что никогда не работал в чисто женском коллективе. Думаю, я просто свихнулся бы там, потому что, когда я смотрю “Бабий бунт”, мой рассудок потихоньку закручивается в спираль. Орава милф сидит и наперебой голосит банальности. Без обид, девчонки, но это никак не походит на обмен мнениями или непринужденную беседу. Это просто базарная трепотня.

Вот, что написала по поводу передачи одна из ведущих — Елена Абитаева: “Нам, девушкам, хочется обсуждать действительно интересные вещи: политику, общество, спорт, в конце концов! Да, это не всегда получается логично, аргументированно, но зато всегда — эмоционально!”

Ах вот оно что, это они эмоционально обсуждают! А я-то думал, это просто склока.

По словам Барановской, передача идет в прямом эфире, без каких-либо заготовок. С трудом в это верится, но если это действительно так, то я ничуть не удивлен, что этот курятник решили прикрыть. Да, ребята, после пяти или шести выпусков Эрнст почесал репу и сказал: “Нет, никаких баб, никаких бунтов, уж лучше пусть у меня в эфир вернется уринохлеб и дед-копрофаг Малахов, чем такой срам показывать”.

Возможно, если бы вместо Бузовой была другая звезда “Дома” — Елена Беркова, вместо Васильевой — певица Альбина Сексова, вместо Барановской — кандидат в президенты, поэтесса Алина Витухновская, а вместо других двух куриц — восставшая из гроба Новодворская, шоу было бы веселее и продержалось бы не один сезон.

Лично я усвоил урок: если дать пяти бабам свободу делать все, что они захотят, получится говно. Запомните это и никогда не повторяйте ошибок “Первого канала”.

Испанский стыд 24/7

👄 💄 💋
Данила Блюз
08 December 2017
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет