thisis media
article-img
GLORY HOLE  
04/08

Ох уж эти новости!

Ох уж эта еще одна неделя (31 июля — 4 августа)… Каждый день в мире происходило что-нибудь эдакое, что несправедливо оставалось в тени глобальных новостей. Оставим пока санкции, экономический кризис и Меркель в стороне и вспомним, чем забавляли и удивляли новостные ленты.

Марина Крохмаль
04 August 2017
1K
image

Ох уж этот понедельник

Неделя началась с новости о том, что власти Сьерра-Леоне — маленького государства в Западной Африке — отменили бег трусцой. Ведь бег является источником многих бед для жителей Сьерра-Леоне. Глава полиции рассказал местным СМИ о том, что бегуны оскорбляют прохожих, похищают у них вещи, мешают дорожному движению, стучат по автомобилям и громко включают музыку. Из-за таких дебоширов законопослушным африканцам теперь, прежде чем отправиться на пробежку, нужно получать разрешение в полиции. Между тем на пляжах и в специальных спортивных зонах бегать по-прежнему можно. 

image

Ох уж этот вторник

Пока в Африке приструнивают бегунов, в Японии самым распространенным видом спорта остается карате. С такими навыками не страшны не только бегуны, но и медведи. Так, во вторник стало известно о том, что 68-летний японец отбился от хищника с помощью приемов карате. С медведем Хирохито Миягава встретился, когда работал в огороде. Он повернулся и увидел зверя в боевой стойке. Но медведь не на того собрался напасть. Хирохито возглавляет школу боевых искусств. Он нанес животному удары ногой в живот и грудь. После чего медведь убежал. Однако ранить Хирохито зверь успел. Но эти раны не представляют угрозы жизни. 

image

Ох уж эта среда

В среду вышла новость для гурманов и любителей кулинарных экспериментов.  Датские ученые рассказали о технологии приготовления чипсов из медуз. Записывайте рецепт: медузу нужно замочить в спирте на несколько дней, чтобы из нее вышла вся вода. Затем необходимо испарить жидкость и — бон аппетит! Хрустящая оболочка медузы и есть новые чипсы. Кстати, особенно популярны блюда из медуз в Китае. Там их называют хрустальным мясом.

image

Ох уж этот четверг

В четверг порадовала новость из Чехии, где местный житель, 64-летний Иван Ганушов, получил письмо из Сочи спустя 28 лет после его отправления. Письмо было адресовано его маме, которой уже 22 года нет в живых. Это были поздравления с 8 Марта. Отправители — друзья Ганушовых. Они познакомились на отдыхе в Сочи. Письмо было отправлено 7 марта 1989 года и доползло по указанному адресу только спустя 28 лет и 19 дней. Самый долгий срок доставки письма был зафиксирован в Чешской книге рекордов. Как отметил президент агентства по регистрации чешских рекордов “Добрый день” Мирослав Марек, если бы почтальоном была черепаха, то письмо дошло бы в 15 раз быстрее.

image

Ох уж эта пятница

Пятничным настроение сделала новость, которая прилетела из Ростова-на-Дону. Там в одном из ЗАГСов в паспорте новобрачной забыли написать имя ее мужа. Но печать поставили — на пустой странице. Ситуация очень развеселила подругу девушки. Фото страницы паспорта с печатью она выложила в Сеть:


“Вот, подруга вчера вышла замуж. И только дома посмотрела и поняла, что в Кировском ЗАГСе работают понимающие женщины! Они решили ей самой дать выбрать, кого вписать в печать”.


В ответ на это один находчивый пользователь соцсети дал совет новоиспеченной жене — вписать имя мужа в печать ручкой с “исчезающими” чернилами. Так, на всякий случай.


Хороших выходных!

Наша телега всегда везет!

Наша ваша телега <3
Марина Крохмаль
04 August 2017
1K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет