Culture

Неверный парень

В интернете все лето нет ничего интересного. Все залипают на один и тот же сериал про сиськи, письки и драконов. Смотрят один и тот же клип про то, как Тейлор Свифт за два дня уделывает все существовавшие когда-либо ранее музыкальные клипы. Обсуждают идиотский рэп-баттл, все силясь найти в одноклеточных баттл-рэперах зачатки интеллекта.

В интернете все лето нет ничего интересного. Все залипают на один и тот же сериал про сиськи, письки и драконов. Смотрят один и тот же клип про то, как Тейлор Свифт за два дня уделывает все существовавшие когда-либо ранее музыкальные клипы. Обсуждают идиотский рэп-баттл, все силясь найти в одноклеточных баттл-рэперах зачатки интеллекта.

Балдеют с одной и той же смешной картинки, где чувак пялится на задницу проходящей мимо девицы, при этом держа свою подружку за руку. А она его палит типа: What the fuck voobsche, chuvak? Ti ne ohrenel li chasom, honey?” Умора, правда. Две недели уже смеемся. Животики надорвали прям (на самом деле нет).


Тут всем настолько скучно, что особо упоротые сыщики с гиковского сайта The Wired стали выяснять, откуда этот мем взялся. Видимо, унылая “Игра престолов” со всеми ее острыми сюжетными поворотами и загадками про белый пикап, попавший в кадр, надоела даже гикам (кстати, если кто не знал: грузовик, а именно белая Toyota Hilux, был не в самом шоу, а в шоу про то, как снимали шоу, которое канал HBO выпустил сразу же после премьеры злополучного эпизода шоу, поэтому не надо тут гнать на “Игру престолов”).

Antonio Guillem
Antonio Guillem

Так вот, гикам из The Wired удалось узнать, что мемас “неверный парень” — это постанова! Представляете? Оказывается, это не случайный кадр, который поймал в свой объектив неизвестный мастер, прогуливаясь по оживленным улочкам старинного европейского городка, а натуральная халтурка, которую смастерил какой-то испанский фотограф-ноунейм, чтобы заработать немного евро на хамон и винишко. Кто бы мог подумать. Заработать получилось и правда немного. Фотографию мало кто купил. Фоточки, где про природу, покупают лучше, пожаловался мастер объектива журналистам. Так что если хотите его поддержать, то вот, пожалуйста, ссылка.


Но люди по природе своей безучастны. Они не хотят поддерживать, они даже не хотят знать, как зовут фотографа, создавшего шедевр. Они просто хотят орнуть с годного мемаса. И “неверный парень” дал им такую возможность. Многие до сих пор сушат влажные от смеха штаны. То неверный парень выбирает политический строй, то карточку с кешбэком, то культовое кино вместо обласканной критиками попсятины. Умора!

Antonio Guillem
Antonio Guillem

Хороший мем от плохого отличает то, что хороший обязательно получает продолжение. Оно не всегда бывает достойным, но тем не менее народ нарыл в Сети другие снимки этого же фотографа с этими же моделями и наклепал из них еще целую пачку мемасов, чтобы еще немного посмеяться над приключениями любимых героев. Вот неверный парень образумился и делает своей подружке предложение, а вот он снова пялится на задницу той девицы, проходившей мимо, а вот теперь они — друзья и все вместе хохочут в кафе. Прекрасно. Да мы так за своими близкими не всегда следим, как за историей отношений этих горячих ребят!


Если испанский фотограф окажется парнем неглупым, он не даст мему заглохнуть. Сейчас все в его руках. И в руках его фотомоделей. Считаю, что им нужно срочно кооперироваться и снимать комедию или романтический фильм, может быть, что-то про сексуальные отношения, вроде “Мечтателей” Бертолуччи. База фанатов уже есть, но ковать нужно, пока горячо, чтобы потом снова не ныть, что денежек заработать не вышло. Пускай берет пример с российских банков! Даже у них получилось заработать на его таланте, запихнув в мем рекламу финансового продукта. А он, понимаете ли, жалуется, что нищий. Так дела не делаются в этом мире.

Antonio Guillem
Antonio Guillem

Кстати, американцы уже сделали трейлер к несуществующему фильму про неверного парня с Сарой Джессикой-Паркер, Джерри Сайнфелдом и Эдом Шираном (возможно). Посмотрите на сайте vulture. Ребята предлагают в феврале, в День святого Валентина, сходить на несуществующий фильм, а не на продолжение “50 оттенков серого”. Здесь они, конечно, погорячились. Идти надо сразу на два фильма, устроить себе и своей второй (и третьей, если вы разделяете взгляды неверного парня) половинке double feature. Лучше два часа смотреть на то, как плохо играет Анастейша Стил, и несуществующий фильм с Сарой Джессикой-Паркер, чем опять уссываться с мемасов в интернете.

  • 31.08.2017
  • много