thisis media
article-img
NEWSFLASH  
29/03

МЧС УСТАНОВИЛО ОЧАГ ВОЗГОРАНИЯ В "ЗИМНЕЙ ВИШНЕ"

Виктор Войс
29 March 2018
878

Очаг возгорания в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня” находился в пространстве между третьим и четвертым этажами, в районе батутного центра. В этой полости проходил силовой кабель, который питал ТЦ электричеством. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в ГУ МЧС по Кемеровской области. 

“Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям” (источник)

По данным источника, экспертиза еще не окончена. Еще предстоит изучить элементы внутренней отделки, утеплителя, поролоновых шариков из детского бассейна и прочих предметов, которые не сгорели полностью. Всего из “Зимней вишни” изъято около 100 предметов, которые имеют значение для расследования причин пожара.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин заявлял, что рассматривается несколько возможных причин пожара. Среди них — возгорание электропроводки и умышленный поджог.

Пожар в ТЦ “Зимняя вишня” начался 25 марта в 16:00 по местному времени, но локализовать и потушить его удалось только на следующий день. По последним данным, погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. Число пострадавших увеличилось до 79 человек: 12 госпитализированы, а остальные 67 получают медицинскую помощь амбулаторно. Пропавших без вести нет.

28 марта в России был объявлен национальный траур.

Виктор Войс
29 March 2018
878

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет