thisis media
NEWSFLASH  
23/03

Напавшего на фельгенгауэр отправят на принудительное лечение

Виктор Войс
23 March 2018
771

Бориса Грица, ранившего ножом замглавреда “Эха Москвы” Татьяну Фельгенгауэр, отправят на принудительное лечение. Постановление уже утверждено и вскоре будет направлено в суд. Выяснилось, что Гриц в момент нападения был невменяем. 

image

Татьяна Фельгенгауэр

К выводу о том, что Грицу требуется пройти принудительное лечение, пришли по итогам стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

image

Борис Гриц

“В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими” (СКР по Москве)

Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр 23 октября 2017 года в помещении “Эха Москвы”. Он проник в здание, распылив охраннику в глаза газ из баллончика. Затем вошел в комнату, где находилась Фельгенгауэр, и ударил ее ножом в шею.

Нападавший с самого начала заявлял следствию, что Фельгенгауэр была его навязчивой идеей.

“Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове” (Борис Гриц)

Сама Фельгенгауэр ранее уже комментировала возможность отправки злоумышленника на принудительное лечение. По словам журналистки, ей все равно, где будет находиться Гриц, — главное, чтобы он был изолирован.

Виктор Войс
23 March 2018
771

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет