thisis media
NEWSFLASH  
22/03

Надежду савченко задержали прямо в верховной раде

Виктор Войс
22 March 2018
792

Народный депутат Надежда Савченко лишена депутатской неприкосновенности и задержана по подозрению в подготовке теракта в Верховной раде и покушении на убийство высшего руководства Украины в полном составе. Прямо из здания Рады ее увезли в столичный главк СБУ для допроса. Решение о наказании Савченко принимали украинские депутаты путем голосования.

В Раде Савченко зачитали обвинение Генеральной прокуратуры, это сопровождалось аудио- и видеофайлами. Из них Генпрокуратура собрала фильм и опубликовала его в Сети.

Так, на одном из роликов Савченко действительно обсуждает с подельником убийство Порошенко, поскольку она не уверена, что Порошенко проиграет следующие президентские выборы и утратит власть. На другом — обсуждает “снос красивого здания” (Верховной рады) и уничтожение всего правительственного квартала.

На заслушивание обвинения в Раде Надежда Савченко пришла с вещами, приготовленными для тюрьмы. Об этом рассказала ее сестра Вера. У Савченко не было сомнений, что депутаты проголосуют за ее арест, хоть она и категорически отвергает обвинения в подготовке теракта.

В свою очередь Савченко утверждает, что специально лгала приставленным к ней людям о подготовке террористичеких мероприятий, чтобы напугать высшее руководство Украины. По словам депутата, ей пришлось играть роль террористки и рассказывать абсурдные и неисполнимые планы о теракте, чтобы убедить власти: это действительно возможно. Она якобы знала, что каждое ее слово о террористической угрозе будет известно Генеральной прокуратуре.

“Мне было очень важно, чтобы в это поверили. Для того чтобы власть поняла, что она также смертна. Это не теракт, это политическая провокация” (Надежда Савченко)

Генпрокурор Украины требует для Надежды Савченко от 5 до 10 лет лишения свободы.

Виктор Войс
22 March 2018
792

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет