thisis media
article-img
HANDJOB  
26/01

Модный приговор

Евгений Дегтярев — об очередных инновациях голландских копов

Евгений Дегтярев
26 January 2018
5K

Полиция моды. Иногда ее реально не хватает. Взять бы и закрыть в каталажке всех этих мамкиных модников, которые и шубу в трусы заправят, если какой-нибудь Раф Симонс выведет на подиум своих дрессированных андрогинов в таком прикиде. Впаять бы пятнарик строгача с конфискацией всем этим любителям безразмерных цветастых пуховиков. Или хотя бы отправить на принудительное лечение.

Похоже, кто-то наверху мои мольбы услышал. Правда, как обычно, сделал немного не так, как я просил. Копы славного Роттердама начнут прямо на улице раздевать граждан, облаченных в вызывающе дорогой шмот. Мы в России знаем, что представителям уличной интеллигенции за такое могут и предъявить. Есть марки, в которых поздним вечером лучше не встречать девочку у метро. Но чтобы кто-то, а уж тем более копы, требовал пояснить за Gucci и Vetements — такое в диковинку даже в наших суровых краях.

Теперь, если копам Роттердама станет интересно, откуда у тебя толстовка за 1000 евро, придется объяснить, что легально получаешь в месяц двадцаточку, поэтому топ-шмот для тебя — не роскошь, а самое обычное дело. Не сможешь оправдаться — извини, надо будет отдать свою модную кофточку, расшитую тиграми из стразов, и поехать в участок для выяснения происхождения сего кошерного айтема. Вдруг ты его снял с кого-то или заработал на него, толкнув герыч малолеткам у школы? Надо развеять нехорошие сомнения служителей правопорядка.

image


Дичь какая-то. Вот и пацаны из Dazed не поверили таблоидам и связались с представителем полиции Роттердама, чтобы получить объяснения. Выяснилось, что в действительности все не совсем так, как пишут некоторые СМИ. Речь идет не о том, чтобы докапываться до туристов и случайных граждан, а о том, чтобы контролировать конкретных пассажиров, состоящих на учете за наркоторговлю и другие грязные делишки. Идет себе участковый Ганс, видит бывшего драгдилера Олафа, а на Олафе — какой-нибудь коллаб “луишкаХсуприм”. Вопрос: где Олаф поднял лавэшку на лакшери? Уж не вернулся ли он на скользкую дорожку?

Вот, собственно, и все, ребята. Самая обычная практика — полицейские во всем мире следят за своими подопечными бандосиками. Разве копы в той же самой Великобритании не снимают кроссовки с местных барыг? Вопрос риторический.

Но вот только непонятно, как копы будут определять, дорого ты одет или нет, если сегодня самый крутой шмот выглядит так, будто его два месяца носил обоссаный бомжара. Или как они будут отличать паленые ботинки Prada от ориги? Ведь плох тот китаец, который не может сделать то, что делают роботы на итальянской фабрике. Однако ответить на эти вопросы представитель полиции Роттердама не смог, сославшись на то, что четкой стратегии у них пока нет.


На месте наших полицейских я присмотрелся бы к инициативе голландских коллег. Ее непременно надо переработать под российские реалии — страна должна спать спокойно.

Fashion Cop Beat

⚰️
Евгений Дегтярев
26 January 2018
5K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет