thisis media
NEWSFLASH  
06/03

Минфин предложил платить за услуги жкх в ломбардах

Виктор Войс
06 March 2018
152

Ломбардам хотят разрешить принимать оплату за коммунальные услуги, а также налоговые платежи. Соответствующий законопроект разработало и опубликовало Министерство финансов. Согласно ему, расширение функций ломбардов позволит россиянам оплачивать счета за ЖКХ, не посещая банк, а при наличии задолженности — погашать ее техникой и драгоценностями, сообщает РБК.

Для получения разрешения на прием платежей за ЖКХ ломбардам необходимо будет заключить соответствующие договоры с банком, налоговой службой, управляющими компаниями, поставщиками коммунальных услуг и так далее. Также Министерство финансов предлагает отменить запрет на круглосуточную работу ломбардов, но при этом хочет ужесточить контроль за их деятельностью.

Так, если законопроект примут без изменений, ломбардам придется добиваться включения в специальный реестр Центробанка. При появлении нарушений в работе ломбардов их предлагается исключать из него, что будет равноценно отзыву лицензии мегарегулятора.

Как пояснили авторы инициативы, расширение функций ломбардов необходимо для улучшения собираемости платежей за коммунальные услуги. Правда, россиянам и без подобного закона ничего не мешает заложить технику и драгоценности в счет оплаты долгов. Но статистика неутешительная: за последние полгода долги россиян за ЖКХ выросли на 20%, до 1,34 трлн рублей.

Виктор Войс
06 March 2018
152

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет