thisis media
article-img
HANDJOB  
26/04

Мэнсон, хиппи и новый голливуд

Квентин Тарантино пообещал, что фильм “Однажды в Голливуде” будет так же крут, как “Криминальное чтиво”. Рассказываем, что известно о его новом проекте на данный момент

Евгений Дегтярев
26 April 2018
8K

Квентин Тарантино заявил, что завершит карьеру десятым фильмом. Сейчас режиссер работает над своим девятым проектом, посвященным убийствам Чарльза Мэнсона в 1969 году. Технически это десятый фильм мэтра, если считать два тома “Убить Билла” отдельными картинами. Но имеет ли это значение теперь, когда автор рассказал, что новый фильм будет ближе к “Криминальному чтиву”, чем любой из его предыдущих шедевров?! Мы собрали все, что известно о нем к настоящему моменту.

Подтверждено, что фильм будет называться “Однажды в Голливуде”. Его действие развернется в Лос-Анджелесе конца 60-х — во времена расцвета контркультурной революции хиппи и нового Голливуда.

Премьера состоится 9 августа 2019 года — в пятидесятую годовщину убийства владельцев сети магазинов Лено и Розмари Ла-Бьянка, которых члены семьи Мэнсона связали и жестоко казнили при помощи вилок и ножей. Эти события произошли на следующий день после убийства беременной актрисы и жены режиссера Романа Полански — Шэрон Тейт — и четырех ее друзей.

Дистрибуцией “Однажды в Голливуде” займется компания Sony, которой удалось решить разногласия с Тарантино, попавшим под огонь западной прессы из-за скандалов с Умой Турман и Романом Полански. В одном из интервью Турман заявила, что Тарантино виноват в автомобильной аварии, в которую она попала во время съемок “Убить Билла”. Режиссер признал ошибку, однако отметил, что никто не заставлял актрису садиться за руль вместо каскадера.

Также в текущем году на волне разбирательств с голливудским харассментом режиссеру припомнили, что в 2003 году он открыто защищал Романа Полански, обвиненного в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер в далеком 1977-м. 15 лет назад Тарантино заявил, что Геймер сама хотела сексуальной связи с Полански, поэтому обвинять того в изнасиловании нельзя. После этого высказывания Квентину пришлось принести публичные извинения — он признал свои комментарии “невежественными, бесчувственными и некорректными”.

Сценарий фильма традиционно для Тарантино держится в тайне, однако анонимный источник, знакомый с режиссером, в ноябре 2017 года рассказал Vanity Fair, что главным героем истории будет актер, снявшийся в успешном телевизионном вестерн-сериале Bounty Law и безуспешно ищущий возможности попасть в большое кино, пока его двойник-каскадер занимается тем же самым. Как именно в эту историю будут вписаны убийства “семьи” Мэнсона, пока не известно. Также, сообщали источники, фильм непременно будут сравнивать с “Криминальным чтивом”.

Недавно этот прогноз подтвердил и сам Тарантино, появившийся на CinemaCon в Лас-Вегасе в сопровождении Леонардо Ди Каприо, играющего в “Однажды в Голливуде” главную роль: “Вероятно, этот фильм ближе к “Криминальному чтиву”, чем все, что я когда-либо снимал”. Кстати, помимо Лео Ди в новом фильме сыграет Брэд Питт (их актерский дуэт Тарантино назвал самым захватывающим со времен Пола Ньюмана и Роберта Редфорда). Шерон Тейт сыграет Марго Робби, которая уже работала с Ди Каприо на съемках “Волка с Уолл-Стрит” Мартина Скорсезе. Слухи о том, что роли в фильме получили Аль Пачино и Том Круз, пока не подтвердились.

“Однажды в Голливуде” станет первым фильмом, который Тарантино выпустит в прокат без помощи Харви Вайнштейна. Производством первых работ режиссера занималась компания Miramax, а после — Weinstein Company. После того как Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах, Тарантино принял решение разорвать с ним все деловые связи и предложил права на новую ленту Sony, Warner Bros. и Paramount. В Sony согласились дать Квентину 100 миллионов долларов на съемки, что сопоставимо с бюджетом “Джанго Освобожденного”. Последний фильм Тарантино — ”Омерзительная восьмерка” — стоил 44 миллиона долларов и в прокате не окупился.

Впрочем, настрой Тарантино и Ди Каприо воодушевляет. “Я большой фанат “Поющих под дождем”, фильмов о Голливуде. Я прочитал сценарий. И как человек, родившийся в Лос-Анджелесе, говорю, что это один из самых потрясающих сценариев. И мы сделаем все, чтобы результат был фантастическим”, — рассказал Ди Каприо на конференции. Что ж, с нетерпением ждем первый трейлер, чтобы это проверить.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌
Евгений Дегтярев
26 April 2018
8K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет