Media

Мавроди — он и в Африке Мавроди

Как негры, сохранив в себе первобытную веру в чудо, несли нашему улыбчивому губошлепу свои денежки

Как негры, сохранив в себе первобытную веру в чудо, несли нашему улыбчивому губошлепу свои денежки

Казалось бы, вся земля уже исхожена человечеством вдоль и поперек, интернет объединил самые густонаселенные города и самые глухие деревни, но все-таки находятся еще на планете места, где не ступала нога человеческая на грабли.


Недавно появилась новость о том, что в нигерийском городе Лагос без вести пропала очередная учредительница печально известной в России компании “МММ”. 


Как это обычно бывает, люди начали волноваться и разом потребовали свои взносы вместе с процентами. А поскольку новых лохов в контору не поступало, то и денег в ней не было. Негритянская последовательница Мавроди, как полагается, сказала: “Всем все платится!” И велела приходить за деньгами завтра. Наивные негры поверили, опустили калашниковы и мачете и разбрелись по домам, а придя на следующий день, само собой, не нашли ни денег, ни своей Мавроди.


Но я, пожалуй, слишком строг к бедным неграм. Удивительно, но вернувшись в дело в 2012 году Мавроди вновь по той же самой схеме, что и в 90-е, одурачил массу моих соотечественников. Казалось бы, все уже про МММ известно. Но нет. Люди вкладывали свои кровные в надежде на халяву. Некоторым удавалось вывести деньги с процентами, но большинство все-таки осталось ни с чем.


Помню, как один из так называемых десятников МММ, подсев за барной стойкой, убеждал меня вступить в их церковь Халявы.


“Вкладывайся, — говорит, — потом найдешь еще десять лохов и с них свой процент сострижешь”. То есть он даже не стеснялся в формулировках относительно меня. На его подкаты я ответил, что таких гнид, как он, я бы с удовольствием душил голыми руками, после чего МММщик отправился доставать кого-то другого. Помню, этот козел запустил во “ВКонтакте” рекламную акцию — снял заманушный видеоролик, в котором он и другие халявщики разъезжали по городу на дорогих тачках, пили шампанское из горла и в финале хором, как на детском утреннике, кричали: “Всем все платится!”


В итоге парнишка нашел-таки какого-то серьезного лоха, который согласился вложиться в его МММ, но с условием — спрашивать свои “халявные” 50% он будет лично с него. Юный бизнесмен отнесся к этому пункту легкомысленно. А когда серьезный вкладчик приехал в положенное время забирать свои деньги, он попытался типично отбрехаться: “Сейчас в сейфе денег нет, приходите завтра”. Его взяли за шкирку и увезли на какой-то отдаленный склад, а там фомкой долго, в нескольких местах ломали ему ногу. В итоге товарищ на следующий день приковылял в банк на костылях и кое-как взял кредит под грабительские проценты. До сих пор отдает.

Тогда по стране прокатилась волна убийств всех этих “десятников”, “сотников” и прочих дружинников МММ. Раздосадованные лохи прозревали, шли к тем, кто втянул их в эту движуху, и требовали свои деньги обратно, а не получив желаемого, избивали прежних благодетелей или поджигали их квартиры, когда не могли достучаться. Разумеется, Мавроди, видя такой ажиотаж, решил, что надо расширять бизнес, причем там, где его физиономия еще не примелькалась. Он понаоткрывал офисов в куче стран, но особенно полюбился ему Африканский континент (Нигерия, Зимбабве, ЮАР). Дикие негры, только вчера перешедшие с разноцветных бутылочных стеклышек на бумажные деньги, верили каждому слову и несли свои кровные белому богу экономики. Заморачиваться со сменой вывески Мавроди не стал, это все тот же любимый МММ, только теперь аббревиатура расшифровывается как Mavrodi Mondial Moneybox.


Власти увещевали негров не отдавать деньги сомнительной конторе, пытались втолковать, что при такой системе кто-то обязательно будет в проигрыше. Но куда там, негры сохранили в себе первобытную веру в чудо и все доводы разума отметали под предлогом правительственного заговора, цель которого — контролировать их финансы. “Честным трудом ничего не заработаешь”, — говаривали старые негры и несли свои пенсии Мавроди. Пока деньги поступали, вкладчики обогащались, но, как и положено, через четыре года (а именно таков максимальный срок жизни финансовой пирамиды) выплаты прекратились.


Несколько миллионов чернокожих Леней Голубковых остались ни с чем, закопав свои сбережения на этом поле чудес, и теперь требуют помощи от правительства или от местных колдунов, которые в поте лица вяжут соломенных вуду-кукол Мавроди. Где он сейчас, этот улыбчивый губошлеп в толстых очках и потасканном спортивном костюме? Одному дьяволу известно.

В телеге денег нет! 

приходите завтра!
  • 05.10.2017
  • много