thisis media
article-img
NEWSFLASH  
23/04

Massive attack выпустит пластинку на молекуле днк

Виктор Войс
23 April 2018
753

Британская трип-хоп-группа Massive Attack запишет альбом Mezzanine на молекуле ДНК. Так музыканты решили отпраздновать 20-летие пластинки, пишет Dazed.

Для кодировки альбома из Цюриха пригласили известного ученого Роберта Грасса и его команду. Чтобы перенести все треки на биоматериал, им понадобится еще примерно месяц.

“Биологическая информация хранится в строительных блоках ДНК. По сравнению с традиционными системами хранения такой способ — довольно сложный и дорогой, зато он позволяет делать миллионы копий быстро и с минимальными затратами” (Роберт Грасс)

Первых результатов швейцарские специалисты уже добились: на ДНК записан фрагмент культового хита Massive Attack — Teardrop. Оценить звучание можно на сайте лаборатории.

Эксперимент может показаться сложным и бессмысленным, но это не так. Если хранить биоматериал правильно, музыка Massive Attack сможет пережить тысячелетия.

Виктор Войс
23 April 2018
753

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет