Media

Маленькая смерть маленькой девочки

Как в груди 10-летней Алины безвозвратно почернела и зачерствела часть розового, мягкого, доброго сердца

Как в груди 10-летней Алины безвозвратно почернела и зачерствела часть розового, мягкого, доброго сердца
  • 10.11.2017
  • много

Однажды ты понимаешь, что детство закончилось, и ты уже никогда не будешь тем беззаботным, вечно счастливым младенцем, для которого мир — это огромная, залитая веселым солнцем игровая площадка. Ты понимаешь, что мир этот жесток, что тебя никто не любит, и даже больше — все только и норовят тебе всадить побольнее нож в спину. Это апокалипсис в жвачном королевстве. Розовый детский мирок навсегда разрушен, испепелен водородной бомбой под названием “реальность”. И делается невыносимо жалко того прошлого, наивного себя, которого уже не вернуть, который только что умер — ты буквально физически чувствуешь, как в груди часть розового, мягкого, доброго сердца безвозвратно почернела и зачерствела. Эта короста, она с каждым днем будет расти все больше и больше, пока сердце полностью не окаменеет. Разумеется, это нормальный процесс, так мы становимся менее восприимчивы к ударам судьбы, но вместе с ударами судьбы мы все меньше с годами можем радоваться простым вещам, становимся более закрытыми, ожидая каждый раз от жизни подвоха. Короче, так мы и взрослеем.


Кто из нас помнит первый удар реальности? Для кого-то он был так силен, что навсегда остался в памяти, но большинство переживают переход мягко — мелкие обиды, мелкая ложь взрослых, мелкие предательства делают нас черствее постепенно. Вчера мне попалось на глаза видео, посмотрев которое я плакал, как побитая сучка. Обычно из меня слезу и палкой не вышибешь, я твердо убежден, что мужчине дозволено плакать только в финале фильмов “Гран Торино” и “Служили два товарища”, но видимо, так легли звезды, видимо я удачно вчера напился, плюс нервная система изрядно расшаталась за минувшую неделю, плюс, опять же, общая усталость… короче, все эти неприятные факторы довели меня до того, что я, сам того не желая, отвратительно разрыдался, огромные слезы катились из красных глаз и увязали в бороде, сопли вздувались пузырями и лопались, я задыхался и всхлипывал, как в детстве, подавляя в себе желание начать причитать, как деревенская старуха на похоронах.


На видео, от одного названия которого уже наворачиваются слезы (“Некто не пришел на фан встречу”), 10-летняя девочка Алина, которая ведет свой видеоблог, жалуется на то, что она организовала фан-встречу со своими подписчиками, а на нее никто не пришел. Сдержанная в начале видео девочка начинает плакать от жалости к себе и от подлости тех, кого она считала своими фанатами.

Я только что вернулась с фан-встречи, но, к сожалению, никто не пришел. Я очень расстроилась, потому что в комментариях мне писали больше двадцати человек, что они придут. Я ждала там полчаса — и никто не пришел. Я везде искала по парку, никого не было. Пожалуйста, не обманывайте меня больше так. Я сейчас очень-очень сильно расстроилась. Пожалуйста, больше не обманывайте меня. Я рассчитывала, что придут много очень человек, купила много конфет, хотела загадать загадки и призы раздать всем, кто угадает, а в итоге никто не пришел. Я думала, мы будем веселиться, пофотографируемся, еще что-нибудь вместе поделаем и я наконец-то увижу моих друзей-подписчиков... а вы так со мной поступили.

И как тут не плакать, скажите? Когда ты к людям со всей душой, ты считаешь их своими друзьями, покупаешь конфеты, придумываешь загадки… а им просто наплевать на тебя, и никакие они, оказывается, не друзья.


Конечно, кто-то скажет, что это все глупости и вздор, вон, дескать, сколько детей голодает, умирает под бомбами, мучается от болезней, почему же ты, толстяк, распускаешь тут сопли о какой-то неженке? А все потому же, о чем писал выше, потому что на видео перед нами тот самый момент, после которого сердце человека начинает грубеть. Маленький Апокалипсис, маленькая смерть, и не будет уже той Алины, которая готовила загадки и покупала конфеты… Нет, конфет она, конечно, вам купит в будущем, но уже не с тем чувством, уже будет держать в голове, что вы, возможно, подлец, чтобы не было так больно и обидно, как в прошлый раз. В общем, это будут уже не совсем те конфеты.


Конечно же, весь интернет бросился утешать бедную девочку, в комментариях все соревнуются в сердоболии, топовые блогеры нагнали ей подписчиков, теперь их у нее 217 тысяч, а просмотры конкретно этого ролика перевалили за два миллиона. Можно сказать, что все закончилось хорошо — интернет победил зло. А можно сказать, что все просто — закончилось, Алина уже не та наивная девочка, та Алина умерла, эта же Алина знает, что однажды вы все, суки, не пришли на ее встречу, когда она ждала вас полчаса. А потом еще ходила и искала по парку… Грош цена вашим словам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ТЕЛЕГУ

Не будьте как фанаты Алины