thisis media
article-img
GLORY HOLE  
08/05

Кто вы, мистер уэст?

Почему Канье имеет все шансы стать следующим президентом Свободных Штатов Америки

Александр Сорге
08 May 2018
13K

Король вернулся. Плейбой, миллионер и немного поехавший, но всеми нами любимый Канье Уэст возвратился в Twitter, сходу бросив парочку смачных панчей своим фанатам и хейтерам прямо в лицо. Но настоящий пожар вспыхнул после того, как Канье назвал Трампа своим братом, потому что у них обоих в крови кипит "энергия дракона". И это многое значит, ведь, похоже, король всерьез вознамерился стать следующим драконорожденным президентом Свободных Штатов Америки. И, несмотря возможное безумие, мистер Уэст вполне может выиграть следующие выборы. Ведь его кандидатура прекрасно устроит всех.

Канье Уэста нельзя назвать совсем уж далеким от политики. Больше чем себя, рэпер любит толкать долгие телеги на своих выступлениях, в которых подчас достается и политикам. Во время благотворительного концерта в память о жертвах урагана "Катрина" Канье хорошенько проехался по хребту тогдашнего президента Буша-младшего, назвав его расистом и заявив, что "Джорджу Бушу плевать на чернокожих людей". В ответ ковбой назвал эту выходку "отвратительным моментом" своего президентского срока. В 2009 году, на церемонии награждения MTV Video Music Awards, рэпер выбежал на сцену и выхватил у Тэйлор Свифт микрофон, чтобы толкнуть очередную речь. За это Канье начали поливать грязью все кому не лень, и даже Обама назвал Уэста "болваном". А Трамп, которого артист совсем недавно назвал "мой малыш" и сказал, что американский президент — "один из любимых людей мира рэпа", тогда призвал бойкотировать концерты артиста. Апогеем всего этого стала речь Канье на церемонии MTV Video Music Awards в 2015, где рэпер заявил, что намерен стать 46-м президентом США. И первым указом (о чем Канье Уэст уже написал в своем Twitter) будущий президент переименует военно-воздушные силы — Air Force — в Yeezy Force. Кто знает, может, после инаугурации мистера Уэста на смену уродливым берцам в войска начнут поставлять модные кроссовки из его новой коллекции?

Да и почему нет? В США уже был президент-актер, так почему бы не идти в ногу со временем и не избрать президента-рэпера? Ему благоволит Трамп и, скорее всего, у Канье уже появились высокопоставленные друзья среди республиканцев. И скоро мы действительно сможем увидеть мистера Уэста не в качестве артиста, а в качестве кандидата в президенты от партии слонов. Даже несмотря на то, что большинство республиканских динозавров, родившихся еще в поздний мезозой, от такого кандидата произведут такое количество кирпичей, что хватит на строительство стены на границе с Мексикой. Тому же Донни, кандидатуру которого хотели слить даже его сопартийцы, это ничуть не помешало. При этом его поддержат и избиратели от Демократической партии. Посудите сами: чернокожий семьянин, который топит за права геев и поет о проблемах молодежи. Ну не идеальный ли кандидат?

К тому же все эпатажные выходки и громкие заявления Канье Уэста могут быть не более, чем частью грамотно продуманного образа, который артист создал себе сам. Ведь Уэста можно назвать кем угодно, но только не глупцом, и рэперу, как это не парадоксально, гораздо ближе образ интеллектуала в костюме-тройке, чем уличного гэнгсты. Ведь в отличие от всех его хоумис, которые читали про бандитскую житуху и были воспитаны улицей, Уэст вырос не в гетто, а в интеллигентной семье среднего класса. Его отец был одним из первых чернокожих фотожурналистов, а мать — деканом факультета английского языка в университете Чикаго. В школе маленький Канье учился, по его же словам, "на четверки-пятерки". После школы Канье Уэст самостоятельно получил стипендию на обучение в Американской академии искусств, затем перешел в Государственный университет Чикаго. Позднее Уэст сам покинул университет, потому что обучение мешало его творчеству. Не многие знают, но Канье Уэст читал лекции в Оксфорде, а также выступал в различных американских университетах. Совсем недавно стало известно, что артист пишет свой философский трактат, который, правда, будет основан на его твитах. Так что скоро Америка может получить эдакого Витрувианского президента, которого будут сравнивать разве что с королем-философом Фридрихом Великим. 

А вот как высказался о Канье Уэсте главизобретатель всея земли Илон Маск:

"Он не верит в ложную скромность и правильно делает. Вера Канье в себя и его настойчивость — он записал свой первый сингл с шиной на челюсти — позволила ему попасть туда, где он находится сейчас. … Канье думает. Постоянно. Обо всем. И он хочет, чтобы это же делали и другие: вступали в дискуссии, во всем сомневались, раздвигали границы. … Он не боится, что в процессе его будут судить или смеяться над ним. Канье все это время играл на будущее и только сейчас мы начинаем понимать, почему".

Скромность — это действительно не про Канье. Он называл себя "величайшим рок-музыкантом из всех ныне живущих на данной планете", сравнивал себя со Стивеном Хокингом и кричал, что он на 50 процентов более влиятельный человек, чем кто-либо в мире, в том числе Пабло Пикассо и апостол Павел. "Я — Форд, Хьюз, Джобс, Дисней этого поколения". Он даже называл себя Христом. Ну и что с того? Многие любят брать на себя роль мессии, просто не все говорят об этом открыто. Да и заявления Уэста о том, что он является новым Иисусом, возможно, не более чем хитрая маркетинговая уловка, чтобы привлечь на свою сторону верующих. У Уэста даже есть своя библия (к созданию которой, однако, он свою животворящую руку не прикладывал): в 2015 году вышла книга The Book of Yeezus, где все упоминания бога заменены на имя рэпера. "Вначале Канье сотворил небо и землю" — ну ведь звучит же, а? Власть не может быть нелегитимной, если она дарована самим господом богом.

К тому же артист никогда не боялся высказывать свое мнение и не отказывался от своих заявлений, даже под давлением общественности: "Канье остается Канье, чтобы вы могли быть собой". Довольно редкое качество, которым сегодня обладает далеко не каждый политик.

"Вы можете быть не согласны с Трампом, но толпа не заставит меня разлюбить его. У нас обоих энергия дракона. Он — мой брат. Я люблю всех. Это не значит, что я с кем-либо согласен во всем. Именно это делает нас личностями. И у нас есть право на независимые суждения".

Чувствуете? От этих слов даже монитор начинает мироточить и испускать едва уловимый запах яблочного пирога — тот самый дух демократии. 

Но, может быть,  Канье Уэст по-настоящему душевно болен. Все-таки называть себя сыном Божьим — одно, а всерьез пытаться ходить по воде — совершенно другое. Напряженная работа дает о себе знать: в 2016 году Канье лежал в психиатрической лечебнице, после которой подсел на антидепрессанты и другие веселые пилюли. Возможно, человек действительно, сам того не осознавая, болен, и все эти забеги на сцену и довольно странные твиты — признаки помутненного сознания. А жадная публика просто смеется и просит еще. Но это даже ему на руку. Ведь помешательство — залог популярности. Именно безумие может гарантировать мистеру Уэсту пост президента. Потому что только сумасшествие рождает подлинную искренность. Искренность и уверенность в своих поступках и словах. А это — главное. Любая публика чувствует гнилостный запах лжи, даже если дает себя обмануть.

Ведь политика для многих людей давно уже превратилась в сраное телешоу. В шоу со спецэффектами, где вместо дешевой китайской пиротехники взрываются бомбы. Политическая драма со скандалами, неожиданными поворотами сюжета и разоблачениями дурманит разум и заставляет биться в исступлении не хуже любого музыкального концерта. И вполне закономерно, что протагонистом такого действа будет именно шоумен, а уж опыта в шоу-бизнесе у Канье действительно хватает. Мистер Уэст даст то, чего так хотят американские избиратели, чего хочет весь мир: зрелищное действо, которое точно будет интереснее, чем телеальманах, где накачанный ботоксом пенсионер катается с голым торсом на лошади или ловит рыбу. Смешно же, ей-богу. Да и не стоит преуменьшать его заслуги: Канье Уэст обладает феноменальной работоспособностью и какими-никакими управленческими навыками: 21 Грэмми и линейка собственной одежды говорят сами за себя. 

И правда в том, что Канье от конгрессмена, депутата и любого другого патриция отличает лишь то, что вместо костюма-тройки он носит худи и кроссовки. Большинство политиков порой говорит такие идиотские, смешные и просто абсурдные вещи, что ненароком начинаешь сомневаться не только в их умственных способностях, но и в ментальном здоровье. Посмотрите на министра культуры, крылатой фразой которого стала "Рашка-говняшка". На представителя МИД, которая базарит (по-другому это не назвать) как купчинский гопник. На рыжебородого гоблина и маразматичную бабку, которые, похоже, вообще не отдупляют, в какой реальности они живут, но продолжают штамповать законы. Чего уж говорить, тот же Буш-младший или Трамп генерировали перлы со сверхсветовой скоростью. И становится непонятно, а чем рэпер-то хуже? Он хотя бы не пытается переобуться на бегу и открыто говорит то, что думает. Но что же будет, когда мистер Уэст займет трон Овального кабинета? А ничего. Небо не разверзнется кровавым дождем. Окруженный советниками и министрами, сенаторами и конгрессменами с дипломами университетов Лиги плюща Канье Уэст будет править на святой американской земле долго и мудро. И да хранит его Господь. Аминь.

Александр Сорге
08 May 2018
13K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет