thisis media
article-img
HANDJOB  
20/02

Криптовалютный Леня Голубков

Данила Блюз — о том, как Стивен Сигал продал душу рогатому Немировичу-Данченко

Данила Блюз
20 February 2018
2K

Я как-то пропустил момент, когда Стивен Сигал перестал быть клевым и превратился в посмешище вроде нашего Александра Невского (актера, а не князя). Поначалу Сигал был крутым: все эти бесконечные фильмы про Нико, потом “В осаде” с безумным Гэри Бьюзи и Томми Ли Джонсом в косухе, который я пересматривал не один раз, затем не такая клевая, но вполне сносная вторая чаcть “В осаде“… А потом как-то все пошло на спад, но точного момента, когда все вдруг решили, что Сигал — отстой, я не помню.


Возможно, Сигал превратился в аутсайдера, когда начал задвигать хипповские фильмы-лозунги про окружающую среду. Там — все тот же Сигал, раскидывающий врагов айкидошными финтами, но уже со смыслом, а это, как вы понимаете, приговор для всякого веселья. Фильмы ожидаемо провалились, и Сигал ушел в монастырь. Сиди он там до сих пор, мы так и запомнили бы его крутым чуваком, который вовремя остановился. Согласитесь, этим мастерством мало кто из голливудских звезд может похвастать. Но Сигал оказался из слабохарактерных, не смог он долго сидеть в горах и медитировать. Так что дальше пошла череда отстоя. Восемь лет Сигал снимался в кино, которое даже на большом экране не показывали — сразу клепали на видеокассетах.

Он начал толстеть, носить безразмерные шелковые пижамы, играть посредственный кантри-рок, сниматься в любом шлаке, какой только предложат, пытаясь не то заработать, не то вернуть себе прежнюю славу. Возможно, тогда его и стали воспринимать как третьесортного увальня, который смешно машет ладошками, изображая смертоносные удары.

В 2016 году Стивен получил российское гражданство. Он колесил по нашей необъятной родине, катался на санях в шубе и ушанке, пил водку, плясал калинку. Со стороны могло показаться, что это был отчаянный загул бывшей звезды 90-х. 

На самом деле Стивен искал актерского просветления, он отчаянно нуждался в роли, которая увековечила бы его имя. И так получилось, что судьба свела его с другим кумиром лихих 90-х, актером, чье имя (точнее — образ) до сих пор живо в народной памяти. Сигал встретился в Кремле с Владимиром Пермяковым, который сыграл Леню Голубкова — главного героя рекламных роликов печально известной финансовой пирамиды “МММ”. Они долго беседовали о различиях в западной и российской актерской школах, Сигал показывал Пермякову приемы айкидо, а Пермяков учил Сигала пить водку и не морщиться. 


Когда они, обнявшись, вышли на Красную площадь, Сигал поразился тому, что Пермякова узнают все: милиционеры учтиво козыряют ему, воры в законе жмут руку, женщины шлют воздушные поцелуи, а кавказцы сворачивают самые лучшие шавермы, тогда как на Сигала — ноль внимания. 

— Владимир! Сан оф зе бич ты эдакий! — взмолился Сигал. — Что ты такого сыграл, что твой народ так боготворит тебя? Гамлета? Раскольникова? Трех сестер?

Пермяков долго отнекивался, а потом раскрыл свою тайну. Когда-то ему не везло с ролями, он играл только “кушать подано”, да и то в третьем составе. Однажды ночью он вышел из театра и отправился куда глаза глядят. Москва была на удивление пуста, только собаки выли на полную луну.

— И вот дошел я до перекрестка Николоямской и Земляного Вала, а там стоит не кто иной, как Немирович-Данченко — рогатый, с копытами и хвостом. Говорит: “Здравствуй, Вова, давно я тебя тут жду. Хочешь роль, которая тебя на всю страну прославит и оставит твое имя в веках?”  Я заплакал и говорю: “Хочу, больше всего на свете хочу!” “Хорошо, — говорит он, — давай тогда пожмем друг другу руки — и завтра же у тебя будет эта роль”. А я понимаю, что если ему руку пожму, то душу свою ему отдам в обмен на роль. Но так мне надоела эта неприкаянность, я думал, если одну роль сыграю, то дальше все пойдет в гору, дальше будут еще роли… Ну и пожал ему руку. И вот видишь, как оказалось — теперь я на всю жизнь Леня Голубков… Зато вся страна меня знает.

Тут Пермяков упал на землю и заплакал, а Сигал начал его трясти за грудки и умолять отвести на перекресток Николоямской и Земляного Вала.

Что было дальше, история умалчивает, но, судя по новостям, Сигал встретился с дьявольским Немировичем-Данченко и продал ему свою душу, даже несмотря на то что он — буддист. В СМИ появилась информация, что Стивен Сигал стал официальным лицом криптовалютной финансовой пирамиды Bitcoiin2Gen. Видимо, скоро появится серия вирусных роликов, где Стивен Сигал в трусах и майке-алкоголичке будет убеждать своего брата Ивана в том, что он — “не халявщик, а партнер”, а после пойдет покупать жене сапоги на заработанные биткойны.

Да халявщик ты, Стивен, оболтус...

Я не халявщик, я партнер!
Данила Блюз
20 February 2018
2K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет