thisis media
article-img
HANDJOB  
06/04

КРИПТОФЕРМА ИЗ ГОВНА И ПАЛОК

Данила Блюз — о том, как окончательно перестал верить в криптовалюту

Данила Блюз
06 April 2018
8K

Впервые я услышал про биткойны, сидя у одного мутного чувака в гостях. Он целыми колпаками курил спайс через бонг, а я пил какой-то дорогой коньяк, который ему кто-то подарил за какие-то его мутные услуги. Он все бубнил, что в даркнете на эти биткойны можно купить все что угодно, начиная от оружия с наркотиками и заканчивая донорскими органами и секс-рабами. Мутный показал мне свою небольшую ферму под кроватью, которую ему собрал, как он выразился, “один головастый”. Хрен знает, — коробка, провода, платы, все жужжит — я просто сказал: “ага”. Меня в его квартире не покидало чувство тревоги, хоть я и был уже порядочно пьян.


— Чувак, — одернул я мутного, — давай про че-нибудь нормальное поговорим. Давай ты не будешь мне тут рассказывать про свои махинации, взятки, биткойны, фермы какие-то. Меньше знаешь — крепче спишь. Я не хочу потом проходить свидетелем по твоему делу…


— Правильно не хочешь, потому что я тебе тогда лично ноги битой сломаю.


“Зашибись, — думаю, — приехали! Надо сваливать от этого типа”.


Но тут мой друг резко захохотал:

— Хахах! Даня, да ты не ссы! Ну какие показания, ну о чем ты? Биткойн — это же все легально, это циферки, они там че-то себе пиликают, трямс-прямс, а денюжка капает.

— Ну, с нашими властями ни в чем нельзя быть уверенным. Сегодня легально, а завтра ты — враг государства номер один.

В общем, мутная репутация моего знакомца отбросила тень и на биткойны, а безобидная ферма предстала передо мной чем-то вроде домашней нарколаборатории или самогонного аппарата.


С того вечера прошло несколько лет, сейчас этот майнер скрывается от правосудия (совершенно по другому, не связанному с криптой поводу) на каких-то островах и неплохо живет, судя по Instagram. Не исключено, что все благодаря тем самым первым биткойнам. Но все равно, даже имея личный пример перед глазами, я не доверял и не доверяю всей этой криптохерне, хоть вы меня режьте вдоль и поперек!


Потом начался этот биткойновый бум, все начали мастерить из говна и палок криптофермы и скупать видеокарты. Потом оказалось, что ферма жрет электричества больше, чем зарабатывает денег, и тогда люди начали искать альтернативные источники энергии, стали подрубаться к соседям, тянуть переноски к ближайшей ЛЭП, монтировать на балконе ветряки и солнечные батареи. А потом весть о биткойнах дошла до самых тупых — тех, кто не понимал, как это все работает, но страшно хотел разбогатеть. И поперли как грибы фирмы одна другой краше, примерная суть которых сводилась к старому доброму: “Давай нам сегодня рубль, завтра получи два”. 

Я помню времена МММ (оказывается, я совсем уже старый хрен), помню, пришел я мелкий к деду в сад и сидим мы на лавочке возле домика: я, дед и его сосед по саду. И сосед убеждает деда вкладываться в МММ — распинается, говорит, это, мол, новая экономическая система, ты не понимаешь ни фига!

Я тоже думал, чего дед не идет в МММ, его ведь по телеку постоянно рекламируют, а по телеку рекламируют только клевые штуки: сникерсы там, кока-колу (ну вы поняли ход мысли).

Когда сосед ушел ни с чем, дед, — не то мне, не то просто рассуждая сам с собой — говорил:


— Ага, сейчас я тебя, долбо***, послушал, понес деньги. Вечно в долгах, дома дети голодные, огород весь травой порос, а все туда же — миллионером хочет стать.

Видимо, дедовский подход к делу передался и мне. Все, кто зазывал меня вложиться в контору, работающую с биткойнами, были какими-то либо лузерами, либо мутными мудаками.

Зашел тут в пивнуху. Знаете, один из тех магазинов с кучей сортов разливного, горой копченой рыбы на витрине и полочкой, прибитой вдоль стены, на которую можно опереться, поставить бутылку и пакет с орешками и попить пива в тепле. Так вот, захожу, а там симпозиум криптовалютчиков! Спорят, куда лучше вкладываться — в биткойн или в эфириум! Причем я их всех знаю с детства, я шел от родителей своих, а пивнуха на углу двора расположена, где все мое детство, отрочество и юность прошли. Этот вот, в бушлате, из тюрьмы вышел, этот, в пидорке набекрень, скоро сядет, третий, который в полных грязи кедах, — алкаш, вечно рожу об асфальт разбивает, как боярышника нажрется, вон тот вообще умственно отсталый… короче, та еще компашка. Я бы этим парням и рубля не доверил, они ведь пойдут и купят на него какие-нибудь волшебные бобы.


По пути домой таксист мне тоже начал впаривать про биткойны и про то, как он собирается взять кредит и вложиться в какую-то “проверенную” контору.
Ну а финальным гвоздем в гроб моей криптовалютной карьеры стала новость о том, что Ольга Бузова запускает свою цифровую валюту Бузкоин. Я когда увидел это, то просто перевернул к черту стол со словами: “Да *** вашу ж мать!” Бузкоин! Господи, и кто будет вкладываться в то, к чему имеет отношение Ольга Бузова? Хотя нет, я, кажется, знаю кто — жены тех хмырей, которых я застал в пивнухе. Те бабы, что зимой и летом в трениках и тапках, а на руках у них младенец, у которого какой-то не то герпес, не то сифилис вокруг всего рта, и он смотрит вдаль пустым взглядом героинового наркомана. 


Нет, теперь я точно и на пушечный выстрел не подойду к этим вашим биткойнам. Если в это дело замешана Ольга Бузова — оно однозначно гиблое и ловить там нечего. Торговля наркотиками, оружием, людьми, редкими попугаями из Красной книги — вкладывайтесь туда, но сторонитесь всего, к чему прикасалась Ольга Бузова.

Buzcoin Empire

👽
Данила Блюз
06 April 2018
8K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет