thisis media
article-img
NEWSFLASH  
28/04

Конопляный марш в петербурге отменили

Виктор Войс
28 April 2018
7K

Организатор Конопляного марша в Санкт-Петербурге Аркадий Чаплыгин отозвал заявку на его проведение. Таким образом, в России не состоится первая согласованная с властями акция за декриминализацию марихуаны. Как объяснил во “ВКонтакте” Чаплыгин, отмена марша — следствие давления правоохранителей на чиновников, разрешивших провести шествие.

“Невская районная администрация уже много лет идет навстречу требованиям гражданского общества. “Держать и не пущать” — это не про нее. Сейчас на нее оказывается колоссальное давление со стороны правоохранителей: люди в погонах не приемлют любое мнение, кроме своего. Совершенно не хочу, чтобы вместо адекватных чиновников в администрацию пришли какие-нибудь упыри. Поэтому мы отозвали уведомление о проведении шествия. Но оно все равно состоится” (Аркадий Чаплыгин)

По словам Чаплыгина, акция будет переформатирована таким образом, чтобы ее проведение не требовало согласования с властями. Участники марша выйдут на улицу без каких-либо политических лозунгов, а просто с воздушными шарами и цветами. Но перед этим они сядут в арендованный автобус, в котором составят коллективное обращение к органам управления. В нем они выскажут все то, что планировали транслировать во время Конопляного марша — попросят декриминализировать производство и употребление марихуаны.

В этот же день в Петербурге и Москве будут проходить несогласованные митинги Алексея Навального “Он вам не царь”, направленные против Путина.

“А чтобы чрезмерно рьяные правоохранители не давили на нормальных чиновников, лично я в тот же день, в 14:00 5 мая, буду требовать отставки того, кто нам не царь” (Аркадий Чаплыгин)

5 мая Конопляные марши состоятся более чем в 600 городах мира. Международную акцию за легализацию марихуаны проводят с 1999 года. В России такие шествия были и раньше, но проходили они стихийно.

Виктор Войс
28 April 2018
7K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет