thisis media
article-img
Video  
14/02

Клоны среди нас

Клонирование людей — уже не за горами. Но наши копии будут совсем не такими, как в научно-фантастических фильмах

Варвара Ганьшина
14 February 2018
3K

Китайским ученым наконец-то удалось клонировать обезьян. Тем временем в южнокорейской лаборатории можно за кругленькую сумму заказать брата-близнеца своему питомцу. И даже в Якутии уже который год бьются над секретом возрождения вымерших мамонтов по ДНК. 

Прогресс не стоит на месте, и в обозримом будущем можно будет соорудить своего полноразмерного двойника. Но если вы насмотрелись “Звездных войн” и грезите галактическими битвами солдат, похожих друг на друга как две капли воды, забудьте. Клоны будут обычными людьми, только вынашивать их станут суррогатные матери. Генетическое подобие не гарантирует того, что вы и ваш дублет проживут одну и ту же жизнь. В конце концов, клоны уже ходят среди нас - это однояйцевые близнецы. И они совсем не зеркалят друг друга во всем. 

Если вы исчерпали идеи подарков для своих суженых, а валентинки уже не заходят, не расстраивайтесь. Скоро сможете преподнести им самое дорогое - дубликат самих себя.

Режиссер монтажа: Андрей Маяцкий

Варвара Ганьшина
14 February 2018
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет