thisis media
article-img
Video  
25/01

How it works: как астрология стала мемом

Путаетесь в знаках Зодиака? Думаете, гороскопы — символ ушедшей эпохи? Пора наверстывать. Ведь астрология - это новое guilty pleasure миллениалов.

Варвара Ганьшина
25 January 2018
540

Изучать то, как положение звезд влияет на человека, начали еще в Древней Месопотамии. Там наблюдали за лунными и солнечными затмениями, созвездиями и кометами. А на основе наблюдений строили прогнозы для царской семьи. 

Вавилон пал, а интерес к предсказаниям по звездам дошел до нас. Теперь гороскоп на все случаи жизни — не привилегия императоров, а “роскошь”, доступная каждому, у кого есть смартфон. И несмотря на то, что астрологию давно признали псевдонаучной (кажется, это дошло даже до РАН), будоражить умы она не перестала. Еще бы — когда финансовый кризис, глобальное потепление, международный терроризм и угроза ядерной войны наваливаются со всех сторон, добрые предзнаменования — самый простой способ справиться со стрессом.

Рассказываем, чего бояться и как жить в эпоху Водолея.

Режиссер монтажа: Анастасия Дружина 

Как наша телега стала мемом

да никак, епт
Варвара Ганьшина
25 January 2018
540

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет