thisis media
article-img
HANDJOB  
07/08

Гуд найт, гей-наци-прайд!

Известно, что дороги в адъ мостятся благими намерениями. Не знаю, уготованы ли котлы и раскаленные сковороды ребятам из компании KA Design, но их благие намерения явно не оправдались.

Данила Блюз
07 August 2017
463

Суть в том, что чуваки задались целью реабилитировать свастику. Если кто помнит, то пять тысяч лет назад свастика была индийским символом благополучия, счастья и вообще всего хорошего, пока маркетолог Адольф Гитлер не взял и не поднял ее на свои флаги. С тех пор в приличном обществе показываться со свастикой стало дурным тоном, ведь Гитлер проиграл во Второй мировой войне, а символы и логотипы проигравших принято топтать, унижать.

Для реабилитации символа KA Design выпустила серию футболок, на которых изображена радужная, цвета флага ЛГБТ, свастика, а также свастика с подписями: “Любовь, Дзен, Мир”. Причем свастон — по всем канонам, тот самый, нацистский, повернутый на 45 градусов. В интервью представители компании заявили, что свастика очень красивая и жаль, что такой хороший символ окружен ореолом насилия и ненависти. Чуваки хотят рисовать повсюду свастики, но увы, не могут этого делать, потому что их начнут считать фашистами:

“Этот проект — лишь первый шаг на пути к осуществлению нашего генерального плана, и мы в восторге от того, что уготовило нам будущее”. 

Звучит угрожающе. Далее ребята рассказывают об идее проекта и о том, как быть, если их вещи придутся по душе нацистам (хотя понятно, что не придутся):

“Нас это не волнует. Цель этого проекта — не в получении прибыли, а в посыле. Сообщение, которое мы несем, предельно ясное: мир, добро, свобода побеждают ненависть, войну и предрассудки. Если какое-нибудь неонацистское движение будет носить наши футболки, значит, оно разделяет наши идеи, так же как если бы аналогичную вещь надел коммунист. Вот почему мы не беспокоимся о том, кто будет покупать их”.

Но, увы, продажи у доброхотов не идут. Мало того что футболки не из дешевых (20 баксов), так они еще и оскорбляют всех подряд! Футболки оскорбляют не только евреев, но и индусов, ведь в Индии гомосексуализм — преступление. В Германии же за появление в такой одежде можно не только по физиономии схлопотать, но и получить тюремный срок. Кстати, недавно немцы выступили с инициативой распространить уголовный запрет на свастику на территории всего Евросоюза. Так что, если запрет примут, придется дерзким дизайнерам прикрыть свою лавочку.

И, конечно, не будем забывать о чувствах фашистов, которых эти футболки тоже оскорбляют. Нет, если появится движение каких-нибудь gay-nazi-skins, то они точно сделают кассу этой интернет-лавочке. Пока же данный микс не способен никого сплотить, магическая сила гитлеровского символа продолжает сеять раздор и зло по всему миру. И слава богу, пусть он остается таковым, пусть его продолжают носить на себе маргиналы и отщепенцы. Пусть под этими флагами совершаются убийства и жертвоприношения, пусть под ними отрицают холокост и травят расистские анекдоты.


Зачем нивелировать границы между добром и злом? Пусть она остается. Пусть у людей будут табуированные символы, чтобы они помнили, как когда-то под знаками “добра, любви и благоденствия” уничтожались сотни тысяч людей. Уверен, если бы этим дизайнерам удалась их затея, уже через десяток лет мы бы и не вспомнили о жертвах концлагерей, а усы Гитлера навсегда стали бы усами Чаплина. А еще через десяток лет появился бы очередной крикливый чувак с забавной жестикуляцией — и все пошло бы по новой. Таков закон истории, как только ты ее забываешь — она повторяется. Нет, пусть свастика остается свастикой, а уж символов любви и добра мы себе сами понапридумываем, благо дизайнеров сейчас навалом.
Данила Блюз
07 August 2017
463

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет