thisis media
NEWSFLASH  
23/03

Главу волоколамского района отправили в отставку

Виктор Войс
23 March 2018
3K

Главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку из-за скандала вокруг свалки “Ядрово”, передает телеканал RTVi со ссылкой на источники в местной администрации. Ранее из-за выброса сероводорода на мусорном полигоне 57 школьникам потребовалась медицинская помощь. 

image

Евгений Гаврилов

Накануне у Центральной районной больницы Волоколамска собрались сотни разъяренных горожан. Они в очередной раз требовали решить проблему с ядовитыми выбросами, из-за которых в городе невозможно дышать.

В связи с массовой акцией протеста в Волоколамск съехались журналисты и общественные деятели, в том числе Ксения Собчак. Позднее на встречу с народом приехали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, однако их горожане встретили агрессивно. Воробьева забросали снежками, а местная школьница показала жест, который покорил Рунет.  

В отношении Гаврилова толпа была настроена более радикально. Его ударили по голове и неоднократно оскорбили. Один из местных жителей пообещал, что "запихнет ему очки в жопу”, если из-за выброса на “Ядрово” пострадает его внук. В ходе потасовки кто-то из горожан оторвал Гаврилову капюшон.

Сейчас власти активно устраняют проблемы на свалке “Ядрово”. На полигоне уже работают две аэрозольные пушки, которые должны снизить концентрацию активных органических соединений в воздухе.

Виктор Войс
23 March 2018
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет