Новости

"Галантность — не признак агрессивного мачо"

Сто известных француженок, в том числе актриса Катрин Денев и редактор журнала Art Press Катрин Милле, написали открытое письмо в защиту мужчин, обвиненных в домогательствах. Женщины нашли в массовой кампании против харассмента признаки травли и пуританства. 

Изнасилование — это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт не является нарушением, как галантность не представляет собой агрессивный мачизм. В свете дела Вайнштейна было привлечено законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было необходимо. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать несогласных. А тех, кто отказывается подстроиться под эти требования, считают предателями, пособниками. 

Подобная лихорадка, стремление отправить "свиней" на бойню отнюдь не способствуют повышению независимости женщин. В действительности это служит интересам врагов сексуальной свободы, религиозных экстремистов.

Напомним, осенью 2017-го The New Yorker и The New York Times выпустили расследования о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. На него пожаловались десятки женщин, в том числе Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Розанна Аркетт и Роуз Макгоуэн. Позже обвинения начали сыпаться в адрес других мужчин: продюсеров, режиссеров и актеров. А журнал Time присудил титул "Человек года" сразу всем людям, признавшимся в том, что они стали жертвами харассмента.

ОТДОХНУТЬ ОТ НОВОСТЕЙ

Можно в нашей телеге
  • 10.01.2018
  • много