thisis media
article-img
HANDJOB  
01/02

Facebook против германа стерлигова

Валерия Мессалина — о фейерверке из пуканов, который запустил одиозный колхозник

Валерия Мессалина
01 February 2018
8K

Facebook — вонючая клоака, забитая самодовольными, лицемерными умниками. Кстати, привет! Мне лично куда ближе “Одноклассники”, в которых обитают наивные пенсионеры, смешные гастарбайтеры и неадекватные ватники. “ВКонтакте” с подачи Дениса Чужого все потешаются над ОК-жителями, но надо отдать должное последним: они куда честнее пижонов из Facebook. 


Я это все к тому, что уже умяла целый вагон и маленькую тележку попкорна, наблюдая за фейерверком из пуканов, который запустил одиозный колхозник Герман Стерлигов. На днях в Facebook он опубликовал пост о поиске секретарши в свой подмосковный офис. Как и любой жест этого бизнесмена, объявление вызвало активное бурление говн в лицемерной канаве имени Цукерберга. В другой ситуации нормальный человек на такое даже внимания не обратил бы, но тут мы имеем дело с российским Facebook.

К посту приложено фото последней секретарши. Единственное, что меня возмутило: он назвал девочку “нижней планкой внешних качеств”. Я бы обиделась. В остальном — вполне себе обычные требования. Я бы прошла мимо, если бы не такое ожесточенное внимание общественности — почти тысяча репостов.

Первым возмутились православные подписчики Стерлигова: “Что ж Вы, Герман, христианскую веру исповедуете, а в первую очередь о внешности говорите”. Примерно так звучали упреки. По мнению этих сердобольных, христианский бизнесмен должен отринуть такие банальные правила, как то, что секретарша — лицо компании, и набрать с паперти всех горбатых, прокаженных и безногих. Где вообще в Библии написано, что запрещено искать себе красивую девушку на работу или, допустим, в жены? Что плохого в красоте, чем она неугодна христианству? Ах, в первую очередь надо в душу смотреть?! Ну, понятно. Тогда, уважаемые активисты, идите и переспите с этой прекрасной душой. Раз вы так печетесь об уродцах, возьмите толстую, прыщавую бабенцию и трахните ее. Или, если вы дама, отсосите у горбуна с колокольни собора Парижской Богоматери в качестве благотворительной акции. У него, наверняка, прекрасная душа. Но нет, вы все ищете кого посимпатичнее. Так уж устроен мир, и не Герман Стерлигов это придумал.

Далее проснулись озабоченные феминистки, которых возмутило описание обязанностей: “Что говорю, то и делать”. Разумеется, со свободолюбивой натурой феминаци такое требование не может сочетаться! 

“Что значит, делать, что говорю? Ну уж нет! Мало ли чего Вы мне скажете!” Как правило такое пишут девахи, ни дня в своей жизни не проработавшие, а также те, у кого не было административного опыта. Когда ты — начальник, нет ничего хуже подчиненного, который задает какие-то вопросы, спорит, что-то доказывает и ерепенится в ответ на твои простые приказы. 

По словам предыдущей секретарши Стерлигова, помимо обычных офисных дел, вроде ответов на звонки, ей приходилось помогать по хозяйству, например доить коз. Попросите фифу из офиса в свободное время подоить козу — она вас пошлет куда подальше. Ясное дело, Стерлигову такая не нужна.

Нашлись и “знатоки” российского законодательства, которые начали вопить о нарушении Трудового кодекса, которым запрещено в вакансиях указывать пол, возраст, вероисповедание и другие подобные требования к соискателю.

“Ой, куда смотрит Рострудпотребзаконнадзор РФ? Оштрафовать Стерлигова за такое объявление!” — писали эти умники в комментариях. Для горе-юристов поясню, что речь идет о вакансии, опубликованной на личной странице Стерлигова, а потому он может указывать любые параметры, вплоть до размера груди и растительности на интимных местах.


Кстати, о растительности! Без извращнцев тоже не обошлось: “Ох, Стерлигов, больной ублюдок! Ищет себе покорную красивую малолеточку, хехехехе. Слышь, Баттхед, давай такое же объявление подадим, хехехехе”. И все в таком духе. Здесь даже комментировать нечего. У кого что болит, как говорится.

Не понимаю, мы ведь живем в XXI веке, когда все технологии созданы для того, чтобы экономить время человека. Особенно бизнесмена. Но тут, оказывается, нужно никого не обидеть и подать максимально нейтральное объявление, вроде: “Ищу человека на должность секретаря”. Затем просмотреть полчища кандидатов, потратить свое время и время других людей, чтобы в итоге все равно взять на работу того, кто соответствует твоим требованиям. Идиотизм!


Хотя я готова биться об заклад, что дело тут не столько в циничности объявления, сколько в том, что Стерлигов неприятен фейсбучной публике. Подай такое объявление Тема Лебедев или какой-нибудь Чичваркин, все сказали бы: “Вот, человек знает, чего хочет от сотрудника! Вот это бизнесмен, я понимаю!” А тут кто? Православный колхозник в лаптях, который призывает электричество всем отключить и гомосексуалов из магазинов гоняет! Какие ему секретарши? Тебе и кобыла — секретарша, сиди да не рыпайся!

Валерия Мессалина
01 February 2018
8K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет