thisis media
article-img
NEWSFLASH  
25/04

ЕСПЧ ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ СОДЕРЖАНИЕ ЭРИКА ДАВИДЫЧА В СИЗО

Виктор Войс
25 April 2018
639

Известный видеоблогер и основатель движения “Смотра.ру” Эрик Давидыч (Китуашвили) выиграл суд в ЕСПЧ: его содержание в СИЗО признано незаконным. Об этом изданию DailyStorm сообщил его адвокат Сергей Жорин.

image


“ЕСПЧ признал его содержание под стражей незаконным. Мы обжаловали как раз содержание под стражей, потому что очевидно, что его содержание под стражей необоснованно и обвинения надуманные” (Сергей Жорин)

Также суд в Страсбурге обязал российские власти выплатить Давидычу компенсацию в размере 2100 евро (158,2 тысячи рублей). По словам адвоката, на фоне решения ЕСПЧ защита будет добиваться и освобождения видеоблогера из-под стражи. Жорин подчеркнул, что в ЕСПЧ не были обжалованы выдвинутые против его подзащитного обвинения, — Давидыч в любом случае предстанет перед судом по делам о мошенничестве и клевете.

Эрика Давидыча арестовали 22 февраля 2016 года. Его обвиняют в обмане одной из страховых компаний: якобы видеоблогер инсценировал угон автомобилей с целью получения выплат на общую сумму свыше восьми миллионов рублей. Также его обвиняют в клевете в отношении сотрудников ГИБДД.

По предъявленным обвинениям Давидычу грозит до 10 лет тюрьмы. Свою вину видеоблогер не признает.

Виктор Войс
25 April 2018
639

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет