NEWSFLASH  
13/06

Депутат Слуцкий: физических контактов с лобком или другими частями тела не было

2K

Председатель комитета Госдумы по международным делам и по совместительству фигурант российского харассмент-гейта Леонид Слуцкий впервые прокомментировал обвинения в свой адрес. В беседе с журналом "Сноб" он заявил, что скандал вокруг его персоны — банальная заказуха, причем российского происхождения.

"Нужен был фигурант первого громкого скандала. Чтобы оценить динамику, возможности, последствия. Могу сказать, что эта кампания могла быть гораздо масштабнее. Одной моей знакомой, живущей за границей, предлагали полтора миллиона долларов за ее подпись под статьей о том, что Слуцкий ее ни много ни мало изнасиловал!" (Слуцкий)

Назвать имя заказчика Слуцкий отказался, поскольку не захотел "опускаться до голословных обвинений в адрес конкретных людей". При этом депутат отметил, что якобы существует диктофонная запись, на которой слышно, как он "пристает" к одной из журналисток.

"Возможно, она [запись — примеч. ред] скомпилирована, нарезана из разных эпизодов. Потому что я разговора, в котором меня обвиняют, не помню. Думаю, что режиссер этой кампании ждет подходящего момента, чтобы закрутить волну харассмента с новой силой. Любая информационная кампания нуждается в подпитке. Угасает интерес — подбрасываются новые дровишки. Собственно, нечто подобное мы наблюдаем сейчас в США" (Слуцкий)

Все обвинения в свой адрес Слуцкий отверг, мол, физических контактов с лобком или другими частями тела не было. Депутат признался, что мог приобнять или поцеловать в щечку, что вполне нормально для людей его поколения. Однако поколение 30-летних, по его словам, может воспринимать такие жесты превратно.

"Готов еще раз принести извинения. Если ты сильный, тебе не нужно бояться лишний раз извиниться за то, чего не совершал" (Слуцкий)

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет