thisis media
NEWSFLASH  
07/03

Coca-cola впервые выпустит алкогольный напиток

Виктор Войс
07 March 2018
117

Coca-Cola впервые за 125 лет существования выпустит алкогольную газировку. В компании заявили, что планируют производить чжухай — популярный в Японии слабоалкогольный напиток с фруктовыми вкусами. Его крепость колеблется от 3 до 8%, а в состав входит сетю (слабее водки, но крепче вина). Чжухай конкурирует с пивом и пользуется огромной популярностью среди японок, сообщает Financial Times.

Coca-Cola решилась на производство спиртного, поскольку в Японии рынок слабоалкогольных напитков постоянно растет с 2013 года.

Кроме того, Coca-Cola хочет найти возможности для работы за пределами своих ключевых направлений, отмечают ее представители.

Слухи о том, что компания намерена начать выпуск алкогольных напитков, появились еще с конца 2017 года. Об этом говорил и президент японского подразделения The Coca-Cola Company Джордж Гардуньо, а также некоторые американские бизнес-аналитики.

В России выхода спиртного от Coca-Cola пока ждать не стоит. В компании называют производство чжухая скромным экспериментом. Впрочем, нельзя исключать, что читать этикетки на банках с любимым напитком в будущем придется и россиянам.

Виктор Войс
07 March 2018
117

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет