article-img
NEWSFLASH  
14/03

Что хотел сказать нам стивен хокинг

Виктор Войс
14 марта 2018
2K
113

Я всегда хотел разделить с другими мои волнение и энтузиазм.



Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

Мой речевой синтезатор говорит с американским акцентом. Я давно понял, что американский и скандинавский акценты лучше всего заводят женщин.

Нам следует посмотреть в первую очередь на самих себя со стороны, чтобы увидеть, как разумная жизнь может развиться в нечто такое, с чем нам никогда бы не захотелось встречаться.

Я бы не стал сравнивать научные открытия с сексом. Но удовольствие по крайней мере длится гораздо дольше.

Наука и исследовательская деятельность приносят большее удовольствие, чем зарабатывание денег.

Если человек имеет инвалидность, он должен сконцентрироваться на тех вещах, которые он способен делать, а не жалеть о том, чего делать не может. Мне моя инвалидность помогла: она освободила меня от преподавания и сидения в скучных комитетах, подарила больше времени на размышления и исследования.

Активность разума всегда была крайне важна для моего выживания, как и сохранение чувства юмора. Юмор — прекрасный источник вдохновения для открытия тайн Вселенной.

Я заметил, что даже люди, которые утверждают, что все предопределено и что мы ничего не можем изменить, оглядываются по сторонам, прежде чем переходят дорогу.

В следующий раз, когда кто-то будет жаловаться, что вы совершили ошибку, просто скажите ему, что, возможно, это даже к лучшему. Потому что без несовершенства в этом мире он, как и вы, не существовал бы.

Люди не найдут для вас времени, если вы всегда злитесь или жалуетесь.

Люди, которые хвастаются своим IQ, — полные неудачники.

Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.

Блуждание по интернету — настолько же безмозглое занятие, как постоянное переключение телеканалов.

Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти на них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс.

Если я и хочу куда-то отправиться, то это место точно находится не на Земле, а в космосе. Если бы я был кем-то вроде Билла Гейтса, я бы арендовал космический корабль. Это обошлось бы в каких-то пару сотен миллионов долларов.

Самопроизвольное создание — причина того, почему существует Вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге, чтобы “зажечь” огонь и заставить Вселенную работать.

Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть.

Мой совет: не становитесь душевным инвалидом, равно как и физическим. И если вам повезет найти любовь, никогда от нее не отказывайтесь.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378   Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет