Media

Без вспышки гнева

Исследователи из Гарвардского университета и Университета Вермонта доказали — по фото в Instagram можно определить, есть ли у человека депрессия. Они проанализировали 166 профилей, на 71 из них увидели симптомы заболевания.

Исследователи из Гарвардского университета и Университета Вермонта доказали — по фото в Instagram можно определить, есть ли у человека депрессия. Они проанализировали 166 профилей, на 71 из них увидели симптомы заболевания.

Исследователи обращали внимание на наличие фильтров, яркости изображения, размытости, насыщенности цветов, на количество человек на фото и много на что еще. Но это касается фотографий простых смертных. Симптомы депрессии у публичных людей, например, у известных политиков, определить по фото куда труднее. Но This is так просто не сдается. Мы решили провести эксперимент и попросили экспертов определить по фото, мучает ли политиков депрессия, как часто у них бывают срывы и плачут ли они по ночам.  


Американские ученые выяснили — депрессивные фото всегда сопровождаются мрачностью, меньшей насыщенностью цветов и меньшим количеством людей на снимке. Кроме того, люди с депрессией не злоупотребляют фильтрами, а если и используют их, то преимущественно черно-белые. Но так как анализировать фильтры, насыщенность цветов и количество людей на фото политиков бесполезно, мы попытались определить их психическое состояние и свойства характера по чертам лица и мимике. Сразу отметим, политикам не до депрессии, у них нет на это времени, но у каждого из них есть своя степень предрасположенности к ней. Об этом This is рассказал физиогномист Сергей Дюпин.


Один из показателей депрессии, по словам эксперта, — это когда верхнее веко в части возле носа заходит за ресницы. А также если уголки рта опущены вниз, — это тоже показатель того, что человек в состоянии депрессии. 

“Ко мне обращались люди с депрессией, и у них были именно такие черты лица. Больше, чем у других представленных на фото политиков, у Лаврова опущены вниз уголки рта. Хотя, у него они, скорее, находятся по центру. Вероятность депрессии очень мала”.

Сергей Лавров. Склонность к депрессии — 20 процентов.

В плохом расположении духа политик замечен практически не был. Самое известное его ругательство на публике — “дебилы, бл**ь”. А в эфире одной из телепередач на вопрос ведущего, часто ли он матерился в присутствии людей, которые не понимают по-русски, Лавров то ли в шутку, то ли всерьез ответил: “Многократно”.


По словам эксперта, мат Лаврова на публике — совсем не случайная ситуация. Он знал, что говорил. Так как привык любую ситуацию держать под контролем. Все просто: Лавров специально назвал кого-то “дебилами”, чтобы те понимали, что ведут себя как “дебилы”.

“На фото видно, что брови имеют вершину. Вообще, форма бровей домиком говорит о том, что человек контролирует все, что попадает в его поле деятельности. Внешние уголки его глаз на одном уровне с внутренними. Это говорит о том, что  он реально смотрит на вещи, без излишнего оптимизма. То, что надбровные дуги выраженные, говорит о его пробивном характере”.

Даже на фото — полное спокойствие. Может показаться негатив, но в действительности Лавров просто устал, говорит эксперт.


“Если смотреть на правый глаз, то можно увидеть белок под зрачком. Это говорит об усталости. Работа для него в приоритете. Об этом говорит то, что нижняя зона (от подбородка до кончика носа) больше по размерам, чем средняя (от кончика носа до кончика бровей). Высокий лоб говорит о том, что человек находится постоянно в развитии”.


Лавров — хороший аналитик, потому он сначала подумает, потом назовет “дебилами” или нервно приподнимет бровь. Причем остается таким и без прицела камер, говорит эксперт. Лавров — не вспыльчивый человек. Вряд ли он когда-либо кричит.    


“Ему не нужно кричать. Он может объяснить любому любую информацию и делает это спокойно. Он хорошо умеет продавливать людей”.

Александр Лукашенко. Склонность к депрессии — 50 процентов.

“Не сделаешь, посажу” — обратился к чиновнику Лукашенко во время проверки одной из стройплощадок в Беларуси.


Лукашенко, в отличие от Лаврова,  вспыльчивый и прямолинейный, говорит эксперт. И действительно, чиновники на стройплощадке огребали от президента не меньше получаса.

“Форма челюсти — узкая, без четких переломов. Это показатель прямолинейности. Небольшая горбинка на носу выдает управленцев и любителей начальствовать. Крылья носа слабо очерчены — это показатель того, что не всегда человек сдерживает эмоции. Он может долго терпеть, но если его вывести, то мало не покажется”. 

Эксперт определил для политика 50-процентную вероятность развития у него депрессии. Об этом говорит то, что Лукашенко любит копаться в себе, но при этом остается закрытым и никогда не покажет своих переживаний.


“У него верхнее веко немного закрывает ресницы. Это показатель того, что человек закрыт, — на публике говорит одно, а думает другое. К тому же он закрыт и от внешнего воздействия. Донести мысль, с которой он не согласен, невозможно. Внешний уголок глаза тоже закрыт. Отношение к окружающим в стиле: “Не учите меня жить”.

Дмитрий Песков. Склонность к депрессии — 10 процентов.

В эфире одной из телепередач на вопрос: “Как бы Вы перевели фразу Лаврова “Дебилы, бл**ь”, Песков ответил, что он сказал бы: “Козлы, на **й”.


Песков тоже вспыльчивый, но намного меньше, чем Лукашенко. Свои эмоции он хорошо умеет контролировать. Даже на фото, где может показаться, что политик вот-вот пойдет вразнос, эксперт уверяет — Песков спокоен и держит ситуацию под контролем.

“Песков — дальновидный. Об этом говорят глаза, которые немного “утопленные”. Лоб скошен назад — это значит, что он может из любой ситуации выйти победителем. Он быстро анализирует информацию и строит свои речи так, чтобы было выгодно ему”. 

Вероятность развития депрессии — 10 процентов, не больше. Песков, вообще, — оптимист. Он смотрит на вещи куда оптимистичнее, чем Лавров.


“Внешний уголок глаз выше, чем внутренний. Это показатель оптимизма. Кончик носа смотрит вверх — это говорит о завышенной самооценке, но жизнь его приземлила. К депрессии не склонен. Это человек, живущий в положительном ключе”.

Владимир Путин. Склонность к депрессии — 0 процентов.

Владимир Путин за матом замечен не был. Но голос периодически повышал. Как правило, он обращался к депутатам и чиновникам. “Если мы будем работать так, то ни хрена не сделаем”, — сказал Путин на одном из видео с закрытой части заседания, обращаясь к главам регионов. Гуляет в интернете и еще одно видео — фрагмент съемки, сделанной после похорон тренера Анатолия Рахлина в Петербурге. На нем Путин отчитывает свою охрану: “Я же сказал, уберите его. Я же сказал уже, че не ясно?”


По словам эксперта, чтобы вывести президента из себя, нужно очень сильно постараться. Нарваться на грубость с его стороны можно через предательство или раздолбайство. 

“Он большой манипулятор. Об этом говорит то, что верхняя губа у него тонкая. То есть человек хорошо разбирается в людях и умеет продавливать свои интересы. Он многое склонен отдавать. Хотя многие так не думают. Но в действительности, его характер предполагает это. Об этом говорит то, что средняя зона (от бровей до кончика носа) больше, чем нижняя (от кончика носа до подбородка). Прямой подбородок говорит об ответстветственности и о том, что он сам пробивался”. 

Владимир Путин, по словам эксперта, менее вспыльчивый из всех пяти политиков, и меньше остальных подвержен депрессии. Вернее, не подвержен совсем. Вероятнее всего, на фото — гнев. Но это больше обусловлено его должностью. В жизни он гневается куда реже.

Владимир Жириновский. Склонность к депрессии — 20 процентов.  

По словам Жириновского, коммунисты “подлые”, “негодяи и мерзавцы”, которых “нужно расстреливать”. “Единой России” депутат пророчествовал “пи**ец”. А в одном из эфиров радиопередач Жириновский высказал мнение, что большинство людей живет по поговорке “И рыбку съесть и на **й сесть”. Найти “крылатые выражения” политика можно без труда в поисковике в интернете.


Однако его бранная речь — не более чем часть образа, говорит эксперт. Он — большой актер и шоумен. Его гнев управляемый. И проявляет свою экспрессию Жириновский только тогда, когда ему это нужно. Жириновский, которого мало кто знает, — творческий и любит музыку. 

“Жириновский — эмоциональный, но вывести его из себя очень сложно. Его форма бровей — слегка с подъемом (они поднимаются от носа и вверх) говорит о некоторой экспрессивности. Два передних резца — тоже показатель эмоциональности. А вот четко прорисованные ноздри говорят о том, что он умеет сдерживать эмоции. Он умеет ими управлять”.

Депрессия, говорит эксперт, — это когда не радует ничего, когда все плохо. Это крайность, это психическое расстройство. Те, кто склонен к депрессии, не добиваются таких высот, каких добились известные политики. В состоянии депрессии человек не думает о будущем, он думает, что все плохо. То же касается и негативных эмоций. Если их не сдерживать, то ни один фильтр на фото не поможет удержаться в объективе политики.

  • 14.08.2017
  • много