thisis media
NEWSFLASH  
18/05

Аудиоиллюзия “лорел или янни?” добралась до белого дома

Виктор Войс
18 May 2018
3K

Глава США Дональд Трамп вместе с сотрудниками Белого дома послушал “Лорел или Янни?" — аудиоиллюзию, которая распространяется в соцсетях последние несколько дней. Шестеро чиновников высказались за “Лорел”, четверо — за “Янни”, вице-президент Майк Пенс "воздержался". Трамп же признался, что якобы слышит слово-мем covfefe (“ковфифи”), которое сам и придумал.

В конце мая 2017-го в Twitter-аккаунте Трампа появилось сообщение, которое заканчивалось несуществующим словом covfefe. Скорее всего, Трамп просто опечатался, но заинтригованные американцы стали предлагать свои значения этого слова.

Кто-то допустил, что covfefe означает его уход с поста президента США. Кто-то — что это код для запуска ядерных ракет. Трамп так и не рассказал, что он имел ввиду, но слово превратилось в мем: в сети появились футболки с тематическими принтами, а кофейни стали приглашать прохожих на covfefe.

Виктор Войс
18 May 2018
3K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет