thisis media
article-img
GLORY HOLE  
09/08

Антиобщественный транспорт

Минская полиция через соцсети решила распродать свой старый автопарк. Все мы знаем о любви батьки Лукашенко к оппозиции, а значит, товар будет качественный — грех упускать такое выгодное предложение. Редакция This is придумала отличный стартап.

Данила Блюз
09 August 2017
1K

Предложение для тех, у кого нет времени на политическую активность, но кому при этом хочется быть в тренде и ездить на моднейшей полицейской технике, как это делают все нынешние трендсеттеры типа Алекса Навального, Ксюши Собчак или Божены Рынски. 


Называется наш стартап “ГУЛАГ-авто”. За определенную сумму вы можете прокатиться на полицейской машине на глазах у изумленных прохожих, сделать селфи с протестной подписью и даже получить легкие, но очень заметные “увечья”.

image

Автозак на базе ГАЗ-3309 — 508 606 рублей
Автозак на базе ГАЗ-3309 — 508 606 рублей

Автозак предназначен для перевозки подозреваемых и обвиняемых, сделан на базе грузового автомобиля, автобуса или микроавтобуса.

Данный автозак представляет собой стальную коробку, поставленную на шасси ГАЗ-3309. Внутри — общая камера со скамейками, разделенная решеткой. Есть помещение для конвоиров и несколько “стаканов” — одиночных камер — цельнометаллических отсеков, оборудованных табуреткой и имеющих в корпусе несколько дырок для вентиляции.

В общую камеру можно набить до 20 человек. Но это если вы — гуманист. Как правило, максимальная вместимость ограничена только вашим воображением.


Летом кабина автозака раскаляется, как котел в аду, и превращается в душегубку. Зимой охлаждается и тоже становится душегубкой, а люди, сидящие на железных скамейках, запросто могут лишиться своего мужского барахла. В крыше автозака есть люк, но открывать его считается дурным тоном.


Научно доказано, что селфи из такого автозака собирают в три раза больше лайков. 

image

Автозак на базе “Газели” — 125 299 рублей
Автозак на базе “Газели” — 125 299 рублей

В принципе, это такой же ад на колесах, разве что зимой в нем будет немного теплее из-за меньших габаритов и близости двигателя.


Пассажирский отсек также делится на зоны для конвоиров и задержанных. Последняя может представлять собой как один общий зарешеченный загон, так и несколько одиночных “стаканов”. По сути, это та же самая маршрутка. Только в маршрутке вы — заложник своей жалкой жизни, а в автозаке — правоохранительных органов.

image

Автобус ПАЗ — 126 921 рубль
Автобус ПАЗ — 126 921 рубль

Старый добрый пазик — самый гуманный транспорт из всех приведенных. Это обычный автобус с обычными сиденьями, обтянутыми кожзамом. Нет никаких решеток, никаких одиночных отсеков. Пазики, как правило, применяют во время небольших митингов: народ там спокойный, стекла выдавливать или переворачивать автобус не будет. Плюс пазик легко теряется в городском ландшафте и не создает картину тотального ГУЛАГа. Стоит себе пучеглазенький автобус и стоит, и неважно, что потом всех людей внутри отвезут на галеры, каменоломни или в какой-нибудь Бабий Яр.


Селфи из такого автозака требуют дополнительных пояснений и собирают в два раза меньше лойсов.

image

"Бобик" — 78 319 рублей
"Бобик" — 78 319 рублей

“Бобик” — это, конечно, не автозак, но в нем тоже можно возить задержанных. На митингах “бобики” встречаются редко: обычно они патрулируют дворы, а потому задерживают не гордых митингующих, а всякий сброд, вроде бомжей и алкашей. Салон предназначен для пяти служителей закона, багажник же, в мирной жизни использующийся для удочек, надувных лодок или охотничьих ружей, по правилам предназначается для двух горемык — по бокам там приварены две железные сидушки. Но я лично видел, как в этот “собачатник” запихали шесть человек. Причем, говорят, это не рекорд. Селфи из “собачатника”, как правило, набирают ноль лойсов, потому что там темно и настолько тесно, что вам вряд ли удастся принять нужную позу для удачного фото.

Телега — лучше автозака!

Тут не так укачивает!
Данила Блюз
09 August 2017
1K

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет