Новости

6 миллиардов эмодзи

За последние два года пользователи Twitter запостили 6,4 млрд эмодзи. К вечеру число публикаций, "приправленных" смайликами, возрастает. Около 75% эмодзи в твитах характеризуют положительные эмоции. Такие выводы сделали в компании Brandwatch, сотрудники которой проанализировали каждый смайл, размещенный в Twitter с начала 2016-го.


По данным Brandwatch, "общее настроение" в Twitter за это время ухудшилось. В 2015-м на негативные эмодзи приходилось 23,2% твитов, а в 2017-м — уже 25,4%.

Максимальное число постов со смайликами, выражающими злость, зафиксировали в ноябре 2016-го, когда президентские выборы в США выиграл Дональд Трамп. Пик "грустных" эмодзи пришелся на май 2017-го, когда на концерте Арианы Гранде в Манчестере произошел теракт. Смайлики "испуг" активнее всего использовали перед референдумом в Великобритании о выходе из ЕС.

Кроме того, в Brandwatch выяснили, что женщины активнее используют эмодзи, чем мужчины. За два года только 39% всех смайликов в Twitter были оставлены представителями сильного пола. При этом женщины на 7% чаще используют символы, характеризующие негативные эмоции. Мужчины же на 35% чаще прибегают к эмодзи "страх".

ОТДОХНУТЬ ОТ НОВОСТЕЙ

Можно в нашей телеге
  • 10.01.2018
  • много