LIFESTYLE  
29/05

Пирамида голода не дожила до совершеннолетия

2K

Мощный ветер поднялся в Москве около 16:00. Сначала по столичным улицам, поднимая столбы дорожной пыли, прокатился шторм. После полил сильный дождь. Стихия бушевала недолго - спустя 15 минут сила ветра снизилась так же быстро как поднялась, а москвичи и жители Подмосковья вместе с сотрудниками МЧС стали подсчитывать причиненный урон и разгребать образовавшиеся завалы.

Назвать случившиеся в Москве ураганом нельзя - таковым является ветер, скорость которого преодолела отметку в 32 метра в секунду. Спасатели накануне оповестили горожан о сильном ветре и предупредили, что его скорость может достигать 22 м/с (шторм). 

В результате стихии во всех районах города были повалены деревья, заборы, рекламные щиты, сотовые вышки и известная Пирамида Голода. Позже в социальных сетях начали появляться фотографии с последствиями непогоды. Оказавшиеся в офисах «Москвы-Сити» люди публиковали на своих страничках видео, как картонные коробки и мусор вздымаются высоко в воздух. 

Не обошлось без жертв. По пока неподтвержденной информации, шторм унес жизни 11 человек. Двое скончались после обрушения беседки на Андреевской набережной, один погиб в крушении автобусной остановки у метро Пражская. 

На Новорижском шоссе рассыпалась известная достопримечательность — Пирамида Голода, об этом This is рассказал очевидец происшествия Евгений Караулов. По его словам, во время шторма он двигался по Новорижскому шоссе в сторону Москвы. 

– Еду со скоростью 110 км/ч. Понедельник же и день - машин почти нет. Резко меня вправо кидает. Смотрю - знаки дорожные задрожали того и гляди улетят, и деревья в разные стороны, чуть ли на землю на ложатся, - рассказывает он. - Я остановился, конечно, от греха подальше. И тут замечаю как пирамида эта чуть вверх приподнимается и словно в себя складывается быстро. Прям схлопнулась. И ветер прекратился. 

Пирамида Голода была возведена в 1999 году по проекту российского инженера Александра Голода. Подобные сооружения встречаются во многих странах, а люди, склонные к мистицизму и оккультизму, считают их энергетическими. Сторонники «биоэнергии» уверены, что правильно построенная пирамида (построенные по пропорциям «золотого сечения») заряжает воду, лечит больных и всячески благоприятствует окружающему ее миру. Но за годы наблюдений каких-то ощутимых изменений в районе Пирамиды Голода научным сообществом замечено не было. 

Среди своих «сестер», построенных также по проектам Александра Голода, пирамида на «Риге» самая большая. Ее вес – 55 тонн, а высота – 44 метра. 

В сознании большинства людей Пирамида навсегда останется любопытным сооружением, проезжая мимо которого, можно подумать о чем-то своем или задаться вопросом «да, что это такое?». 


Пирамида голода 

30.09.1999 - 29.05.2017 

R.I.P. 

 

30.09.2017 года Пирамиде Голода исполнилось бы 18 лет…


© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет