Culture

...Фиджет-ересь

 

Все мы в редакции This is искренне веруем, что фиджет-спиннер спасет мир. В наш век информационных войн, когда пропаганда и призывы к расправам льются из каждого гаджета, спиннер — добрая гипножаба, вращением глаз своих заставляющая забыть обо всем, беспечный ручной Карлсон, уносящий нас на пропеллере в веселый вареньевый притон на крыше и приговаривающий: "Спокойствие, только спокойствие". Make spinner — not war! Таков наш лозунг. Пусть уж лучше пальцы людей будут заняты спиннерами, чем жмут на курки или выковыривают глаза. 



Но у всякой хорошей идеи со временем появляется множество толкований. Проходя сквозь мусор в чужих головах, первоначальная мысль становится иногда не просто неузнаваемой, а даже полной своей противоположностью. Так, благостная мысль крутить спиннер во имя мира породила массу других приблуд для рук. Принесут ли они мир в вашу душу? Нет, они уничтожат вас! Это ересь, испепеляющая душу! Громите интернет-магазины, торгующие этим мусором! Смейтесь и поносите всякого, кто надеется найти покой с помощью этих ничтожных побрякушек! Все они — от лукавого! Есть только спиннер, триединый и неделимый! Он умер, а воскреснув — стал Loader в соцсети “ВКонтакте” — это ли не доказательство его исключительности? Так что если вы сейчас крутите в руках какой-нибудь фиджет-куб или гоняете по столу фиджет-палку, опомнитесь, отриньте диавола и присягните богу истинному, пока не стало поздно! 



Spinerds




Два магнитых шарика на специальном подносике обещают вам счастливое забытье после наполненного стрессами дня. Герой рекламного ролика приходит домой, бросает ключи, сумку и в изнеможении падает на диван. Что спасет его? Намагниченные шарики! Он швыряет их на стеклянный стол, они крутятся, вот уже он с какой-то женщиной гоняет шарики по столу. Но нам-то с вами ясно, что со стола эти дурацкие шарики свалятся, закатятся под какой-нибудь комод — и тогда стресса не оберешься, выковыривая их оттуда линейкой. А то, что их с вами будет женщина крутить, — это уже вообще из области фантастики! Женщины — люди умные, они лучше пойдут борщ варить или ногти красить, чем такой ерундой заниматься. Женщина, скорее всего, сбежит от вас, если увидит, что вы какую-то чушь по столу гоняете. К шарам прилагается блюдце с подсветкой, что делает гаджет пригодным только для использования дома. Спиннер же можно вращать где угодно — и на работе, и в метро, и дома, и даже принимая последнее причастие на смертном одре! 



Infinity cube




Круг — идеальная фигура, она умиротворяет, древние люди бросали камни в воду и наслаждались кругами на воде, спиннер тоже образует круг, если его бросить в воду, а если покрутить — он опять-таки образует круг! Все просто: бегут по кругу Вселенная, наша Солнечная система, Земля, вращаясь вокруг своей оси, крутится вокруг Солнца, а на Земле — вы, стоите и крутите спиннер, тоже, как пели “Иванушки International”, являясь при этом частью Вселенной. 

Что из себя представляет инфинити-куб, вообще непонятно! Как эта пепяка работает? Первое желание — разломать ее нафиг! Дьяволов куб раскладывается и перекладывается в разные стороны. Если кубик Рубика в основе своей имеет вращение, что уже делает его богоугодным, то здесь просто какое-то бесконечное перекладывание граней в разные стороны, какая-то бесовщина. Известно, что у куба шесть граней, а перекладывая их множество раз, мы получаем 666 — число диавола! Инфинити означает бесконечность, но это не благостная райская бесконечность, а бесконечность мук в аду, где грешники обречены из века в век перекладывать эти инфинити-кубы, умоляя Господа о спасении. 

Think Ink Pen




Очередная гнусная ложь кроется уже в названии. Think, то есть думать, с этой ручкой просто невозможно. Даже сам рекламный ролик нам это демонстрирует: под идиотскую музыку отборные идиоты крутят, вертят, гнут, пихают в нос, короче, делают с этой ручкой все, но только не думают с ней. Поневоле задумаешься о Плане Даллеса, когда смотришь на это оружие массового поражения! В радиусе 100 метров от этой ручки все превращаются в форменных дебилов! Если спиннер своим благостным вращением настраивает вас на медитативное размышление, как бы раскручивает заданную мысль, то эта шайтан-ручка только отвлекает от мысли. Только посмотрите, с ней можно проделывать до миллиона разных штук: тут тебе и магнитики, и гаечки, и пружинки, и шарики, да и сама она гнется и вертится, как сумасшедшая! Если бы такую ручку дали Эйнштейну или Шекспиру, то не видать бы нам сейчас ни теории относительности, ни "Гамлета" с "Макбетом". 

Mokuru




Если предыдущий фиджет слишком навороченный, то эта палка — просто какой-то унылый отстой. Проморолик от какого-то нахального японца сразу заявляет нам, что мокура — лучше, чем фиджет-спиннер. Черт знает чем она лучше. Для полноценного ее использования вам понадобится стол. Гоняете эту вот палку по столу и радуетесь — вот и все развлечение. Крутить между пальцами и жонглировать вы точно так же сможете любой другой палкой или фломастером. Ушлый язычник пытается выдать нам мокуру как веселую барную забаву: в ролике наемные рекламные, ненастоящие люди сидят в баре, гоняют мокуру по стойке и хохочут. Можете мне поверить, если в баре вы катнете незнакомцу по стойке эту мокуру, то вы, скорее всего, получите ею по зубам. Возможно, в Японии народ дружелюбнее, но в баре в наших окрестностях лучше медитировать со спиннером и не отсвечивать. В мокуре нет ни ума, ни фантазии, ни сакрального смысла. Даже не буду говорить, куда черти засунут ее вам, когда вы попадете в ад за отречение от спиннера. 


Fidget Pad




Не знаю, какую травму головы нужно перенести, чтобы увлечься этим убожеством. Это что-то вроде ручного бизиборда для младенцев (ну, знаете, эти доски со всякими шпингалетиками, крутилками, щелкалками, свистелками и телефонным диском). Но то младенцы, им многое сходит с рук. Они могут в штаны наделать — и все вокруг будут только умиляться. Повторите вы такой трюк — и закончите свои дни в одиночестве. Как взрослым людям не стыдно крутить такую беспонтовщину в руках — ума не приложу! Спиннер стильный, клевый, это признала даже икона стиля Ким Кардашьян. Фиджет-пад же напоминает стремный китайский брелок, сворованный на рынке. Люди и фиджет-ересь — это смертельное сочетание.




  • 27.06.2017
  • много