Игры

Мы научим тебя покупать игры!



Стартовала летняя распродажа в Steam. Заходишь на главную страницу сайта — и глаза разбегаются. Присмотревшись к лейблам, которые пиарит Steam, понимаешь, что все это — либо старье, либо мусор. Чтобы добраться до действительно стоящего товара, нужен путеводитель. К счастью, он есть!


Создал его еще в 2015 году Сергей Галенкин, называется он Steamspy. Этот сайт представляет собой агрегатор статистики по играм, предлагаемым в Steam. Там можно посмотреть, например, сколько экземпляров ваших любимых игр — от TES V: Skyrim до GTA V — было продано во всем мире или же в отдельной стране.

 

Самым полезным во время распродажи является раздел Deals. Там представлен список игр, которые можно купить по сниженной цене. Первые позиции в нем занимают продукты, вышедшие недавно и получившие самые высокие оценки пользователей и критиков. Дальше идут более старые игры с отзывами похуже. Последние места занимают “окаменелости”, вызвавшие самую негативную реакцию у публики.

 

Этот список можно проанализировать, выбрав приоритетный параметр — дату выхода, цену, скидку, оценку пользователей и критиков или число людей, скачавших определенный продукт.

 

С точки зрения беспристрастного алгоритма, пятью самыми свежими и лучшими играми из каталога летней распродажи Steam (мнение редакции This Is может не совпадать с “позицией” программы) являются:

 

Motorsport Manager — спортивный менеджер 2016 года выпуска, в котором задачей геймера являются создание собственной команды автогонщиков и успешное управление ею.


Valley — игра в жанре экшен, которая включает большое количество элементов паркура и целью которой является поиск таинственного семени жизни.


Beholder — инди-игра, посвященная жизни в тоталитарном государстве, где вам предстоит стать стукачом, сообщающим власти о диссидентах;


Tales of Berseria — японская ролевая игра, в которой вы погрузитесь в мир Священной империи Мидганд и сразитесь с Экзорцистами.


What Remains of Edith Finch — мрачный “симулятор ходьбы”, который расскажет все о семье Финч, большинство членов которой умирали в младенчестве, детстве или отрочестве.



  • 23.06.2017
  • много