Будущее

Домбот Kuri станет глазастее

Разрабатываемый компанией Mayfield Robotics робот для дома Kuri научится отличать людей от кошек и собак. Об этом сообщается на сайте engadget. 

 

Это не единственное улучшение, которое анонсировали в компании. “Зоркость” робота вырастет до 1080 p (1920×1080). Кроме того, изменятся его “ноги”. Вместо обычных колес он будет передвигаться на небольших транспортных лентах. Это уменьшит уровень шума и позволит Kuri легче преодолевать коврики и пороги дверей. 

 

Kuri — робот, который будет патрулировать квартиру, фотографировать и снимать видео. Его можно будет использовать и как передвижную аудиосистему. С помощью встроенного динамика робот сможет включать музыку или читать хозяину книгу. Кроме того, он будет “общаться” с бытовой техникой, отправляя ей беспроводные сигналы. 

 

Робот будет распознавать речь человека, правда, сам разговаривать не сможет. Вместо этого он будет попискивать с разными интонациями (как R2-D2 из “Звездных войн”). При истощении аккумулятора робот будет сам отправляться на блок зарядки на полу. 

 

Kuri планируют выпустить в конце 2017 года. Он будет стоить 699 долларов (41 818 рублей). 

  • 22.06.2017
  • много