Будущее

Эксперт: В 2025 году виртуальная реальность будет популярнее дополненной

Генеральный директор компании Shell Games Джесси Шелл сделал прогноз относительно развития рынка виртуальной и дополненной реальности к 2025 году. Об этом сообщается на сайте venturebeat. 

 

Свои предположения Шелл озвучил на выставке Augmented World Expo, которая прошла с 31 мая по 2 июня. По его словам, рынок VR вряд ли будет расти быстро. Шелл считает, что в 2025 году устройств и игр в виртуальной реальности будет продаваться на сумму от 7,5 миллиардов до 22,5 миллиардов долларов (а не 30 миллиардов в 2020 году, как заявляют авторы других прогнозов). Доля VR будет составлять от 5 до 15% от всего игрового рынка.

 

В виртуальном мире будут использоваться контроллеры вроде Oculus Touch. Они лучше подходят, чем системы, отслеживающие движения рук. Частично это связано с тем, что последние менее точны и не дают тактильной отдачи. 

 

У дополненной реальности, по мнению директора Shell Games, перспективы хуже. Продажи AR-устройств будут составлять 15% от продаж VR. Это связано с тем, что сенсоры по распознаванию окружающего мира в устройствах дополненной реальности еще достаточно примитивны. Кроме того, люди не готовы общаться с теми, у кого глаза скрыты за затемненными очками с камерой. Именно поэтому, по мнению Шелла, проект Google Glass провалился.

 

Дополненная реальность найдет применение в качестве воображаемого друга для детей. Но взрослым потребуется куда больше возможностей. 

  • 19.06.2017
  • много