article-img
Игры  
14/06

Презентация nintendo на e3

2K



Когда-то компания Nintendo спасла игровую индустрию от краха. После этого она стала ее единоличной властительницей. Nintendo владела виртуальным миром на протяжении целого десятилетия, но ее господству со временем пришел конец. Сначала ее особый статус оспорила Sega, а затем в игровую индустрию пришли Sony и Microsoft. Nintendo от гибели спасло тогда лишь всемирное увлечение покемонами.

Чтобы выжить, руководство компании переосмыслило всю концепцию ее существования, решив, что “гонка вооружений”, в которую втягивают индустрию Sony и Microsoft, не для него. Поэтому, наблюдая за презентацией Nintendo на E3, нужно иметь в виду, что она ведет совсем другую игру.


image


Что такое Switch

В 2006 году Nintendo произвела небывалый фурор, представив консоль Wii, куда более слабую в техническом плане, нежели приставки конкурентов, и в то же время революционную в плане переосмысления самой сущности видеоигр. Причем так уж вышло, что именно Wii сорвала самый большой куш, обойдя по прибыли Sony и Microsoft вместе взятых. Обзавидовавшись, они мгновенно ответили схожими устройствами — Move и Kinect, но успех Nintendo так и не повторили.

Консоль Switch — продолжение именно этой истории. И если два главных гиганта игровой индустрии продолжают соревноваться друг с другом в графике и железе, Nintendo идет своим путем. Причем задача остается прежней: никто не должен быть лишен права на радость от настоящей игры. Ведь чем дальше развиваются консоли, тем сложнее становится на них играть. Дайте геймпад от PS4 тому, кто никогда его не держал в руках, и вы поймете, о чем идет речь!

Задача Switch — исправить это. Ведь игры должны быть понятными, а управление — простым. Никто не должен остаться в стороне. Игра должна быть доступна всем, все должны иметь возможность поиграть в нее сообща. С кем угодно, где угодно и когда угодно.

image


Игры — на первом месте

В качестве главной проблемы Switch до сих пор называли крайне бедную линейку игр. Именно это утверждение и должна была развенчать конференция Nintendo на E3. Так, фанаты JRPG наверняка обрадовались анонсу новых частей Fire Emblem и Xenoblade Chronicles (кстати, первая Xenoblade Chronicles была признана критиками одной из лучших JRPG в истории). Поклонники Nintendo, которые с завистью поглядывали в сторону ПК-игр, получат наконец специальное издание — TES V: Skyrim. Любители командных игр вдоволь смогут насладиться Rocket League, Arms и Splatoon 2.

Однако самое важное, конечно же, заключается в самой Nintendo. И действительно, ей не нужно бороться ни за какие эксклюзивы, так как она сама себе эксклюзив. К тому же никто лучше самой Nintendo не знает возможностей ее консоли. Имя Nintendo — это уже гарантия качества. Чем и объясняется, например, удивительно короткий трейлер новой Metroid Prime, в котором не показано вообще ничего, кроме логотипа игры. Или простые заявления о том, что Nintendo в настоящий момент готовит RPG по вселенной Pokemon. Эти обещания уже как трейлеры.

Однако Metroid и Pokemon — не единственное, что может предложить Nintendo. Куда она без своего главного героя — усача Марио? Трейлер Super Mario Odyssey — настоящее событие. Так, когда-то Super Mario Bros. открыла нам дорогу в игровую современность, затем Mario 64 показала, каким может быть платформер в 3D, теперь же Nintendo обещает игру в полностью открытом мире. И трейлер показывает нам, что это действительно то, во что нужно играть.


При этом видно, что Nintendo все равно, каким будет сюжет. Скорее всего, речь снова пойдет о спасении принцессы. Но в случае с Mario (как и в случае с другими показанными играми от Nintendo — Kirby и Yoshi) это вообще неважно. Сюжет здесь не играет той роли, какую играет на консолях от Sony или Microsoft. Все продукты Nintendo уникальные. В каждом — инновационные идеи и геймплей. Компания явно сохраняет лидерство в той нише, которую она заняла, а внимание, которое с недавних пор она стала уделять российскому рынку, позволяет надеяться, что скоро у нас снова заговорят о Марио так, как это было в 90-е.

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет