article-img
LIFESTYLE  
12/06

Сходить на митинг и не уехать на север

3K
image



Как подготовиться к митингу

Приведите все свои дела в порядок. Проставьте лайки всем достойным. Откомментируйте всех недостойных. Повторите главные тезисы документального фильма “Он вам не Димон”. Поставьте ему 10 на “Кинопоиске”. Освежите в памяти хронологию полемики Навального с Усмановым. Хорошенько протрите кроссовки. Отведите душу — поругайте режим вдоволь. Проверьте мемасы. Выпейте горячего крепкого чая с бабушкой.

Оставьте дома паспорт. Если сотрудник полиции попросит вас предъявить документ, удостоверяющий личность, ничего ему не показывайте. Он хочет одного — лишить вас права высказать свою гражданскую позицию. Закон “О полиции” предполагает, что при обращении к гражданину сотрудник должен назвать свою должность, звание и номер жетона (статья 5). Однако все мы знаем, что на самом деле этот закон создан для того, чтобы унижать граждан. Не поддавайтесь на провокации — начинайте унижать сотрудников полиции первыми, ведь они — инструмент физического насилия в руках режима.

Не пейте перед митингом. Поступите умнее: возьмите тару из-под алкоголя, наполните ее водой и во время акции демонстративно пейте. Так вас не задержат, но урон системе будет нанесен сокрушительный, ведь это будет отвлекать сотрудников от пресечения запрещенной деятельности.

Зарядите телефон. Он понадобится вам, чтобы зафиксировать много разных лулзовых транспарантов, которые принесут участники митинга, сделать селфи с другими митингующими, запечатлеть важных персон из тусовки, которые придут, чтобы хайпануть в социальных сетях. И обязательно снимайте каждое действие сотрудников полиции. Пускай они знают, с кем имеют дело. Пускай осознают, что не с теми связались, стоя под прицелами фоторужей.


image


Что делать, если вот-вот огребете

Если вы понимаете, что вот-вот огребете, значит, что-то пошло не так. Постарайтесь не нервничать. Для начала нужно установить, от кого вам прилетит. Вариант огрести от другого участника акции не рассматривается, ведь митингующий митингующему — друг, брат, отец, жена, сестра и мать. Если это все же произошло, значит, это не митингующий, а ряженый агент спецслужб — еще одно оружие в руках режима.

По-настоящему огрести на митинге можно от полиции. Постарайтесь не напрягаться. Если деятельность полиции начинает переходить в физическую стадию, расслабьте все мышцы и падайте на землю, накрывшись своим транспарантом и притворившись мертвым. Не предпринимайте ничего, что можно будет расценить как насильственные действия в отношении полиции — это грозит настоящим огребаловом. А вот несопротивляющийся митингующий правоохранителям не интересен. Ведь они — это хищники, которым мертвая добыча не нужна. 

Если вы все же огребли, запомните время и обстоятельства при которых это произошло, а также того, от кого вы получили, чтобы было что вспоминать и рассказывать детям в светлом будущем.

В зависимости от настроения полиции, а ни в коем случае не от ваших противоправных действий в ходе несанкционированного митинга в центре Москвы, вам могут устроить экскурсию по городу в автозаке. Автозак — это специальный грузовик, оборудованный для перевозки задержанных и осужденных. Но если вы — митингующий, то и так это знаете, ведь плох тот митингующий, который не мечтает прокатиться в автозаке. Поскольку вы можете свободно пользоваться телефоном во время поездки, что очень странно для режима, не тратьте время на звонки. Делайте селфи и становитесь героями социальных сетей. Возможно, другого шанса уже не представится.

image



Как следует вести себя в ОВД

Это неважно. Конечной точкой поездки в автозаке является не ОВД, а зона.

После того как все формальности будут соблюдены, вас этапируют в колонию. А там самое главное — правильно войти в хату.

Первым делом поздоровайтесь. Можно сказать: "Приветствую людей!" или "Привет, бедолаги!” Не говорите: “Всем привет!” и “Здравствуйте!” Так вы приветствуете всех, но в камере могут оказаться те, кого не уважают другие осужденные, с кем здороваться нельзя. Иногда их называют петухами. Если нарушать тюремные ритуалы, можно встать одним из них и отмотать срок не на удобной шконке — тюремных нарах, а под ней, что не очень гигиенично, да и спину можно застудить.

Возможно, вам бросят полотенце к ногам. Не поднимайте его. Вытрите об него ноги. Так вы пройдете старую тюремную проверку. Если пройдете — вас позовут пить крепкий горячий чай, в этот момент вы вспомните, как пили крепкий горячий чай с бабулей перед митингом. Бабуля отговаривала, но она не знала правды, потому что получала информацию только из телевизора.

За чаем вы расскажете новым друзьям, кем являетесь и за что попали. Главное в этот момент — врать, не говорить, что вы были осуждены за противоправные действия в ходе несанкционированного митинга в центре Москвы. Это несерьезно, уважать вас в камере не будут, а будут называть “чепухой”. Ну и зачем это вам?

Ребята, а вообще, все это, конечно же, шуточки (почти).

Помните, что митинг — это не война.


Аффект в толпе передается как инфекционное заболевание, в толпе вы можете легко потерять собственное лицо, поверив в безнаказанность, которую дает анонимность.

 

Вокруг вас люди, которые вечером хотят вернуться домой к своим семьям, хотят пить крепкий горячий чай со своими бабушками, а не с зэками.

 

Сотрудники полиции — это тоже люди, тоже граждане нашей страны и тоже хотят вернуться домой с дежурства. Иногда они выглядят очень серьезными и по-настоящему хищными, но это из-за того, что им тоже немного страшно, ведь они тоже боятся огрести. И не хотят устраивать никому экскурсий в автозаках, после которых нужно заполнять тонны бесполезных отчетов.


Помните, что вести себя нужно хорошо.


© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет