article-img
LIFESTYLE  
22/05

На московский зоопарк подадут в суд за "птичий" маркетинг

Власть

3K

Напомним, 10 мая официальный портал правительства и мэра столицы сообщил, что посетители с "птичьими" фамилиями, например Орловы, Соколовы, Соловьевы и Канарейкины, смогут посмотреть на экзотическую фауну со скидкой 40%.

Однако не всем москвичам пришлась по душе такая маркетинговая акция. В частности, жить на "птичьих правах" не намерен Александр Трифонов. Редакция This is связалась с ним, и он подтвердил факт подготовки искового заявления.

"Почему те, у кого "птичьи" фамилии, получат какой-то приоритет и смогут воспользоваться скидкой в 40%, а те, чьи фамилии Кабанов и Лосев, никогда никаких скидок не получат?"

image


"Это дискриминация по наименованию фамилии. Такого не должно происходить нигде и никогда. Я, как и мои друзья, очень любим ходить в Московский зоопарк. Мы пристально следим за инициативами зоопарка. И мы не понимаем, почему те, у кого "птичьи" фамилии, получат какой-то приоритет и смогут воспользоваться скидкой в 40%, а те, чьи фамилии Кабанов и Лосев, никогда никаких скидок не получат? — возмутился юрист. — Я уже молчу про мою фамилию - Трифонов, она у меня не птичья и не имеет отношения к флоре и фауне. Идем в суд и все".

Юрист намерен просить Фемиду обязать зоопарк предоставить такую же скидку, какая полагается обладателям "птичьих" фамилий, а также заставить его извиниться за "неудачно проработанную на коленке маркетинговую акцию". Трифонов допускает, что зоопарк пойдет ему навстречу и компромисс будет найден без участия суда — в рамках мирового соглашения.

Также он заметил, что иск будет подан в интересах трех физических лиц (кроме Трифонова, это некие Кабанов и Лосев).

"Если в процессе к нам присоединятся иные граждане, мы с удовольствием объединимся с ними, полагаю, что судья не будет возражать и объединит все иски в один, коллективный", - надеется юрист.

На момент выхода материала получить оперативный комментарий представителей зоопарка не удалось. Вечер пятницы ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет