article-img
LIFESTYLE  
11/07

Во власти селфи

2K



Много ли вы видели селфи политиков? Дмитрий Медведев — не в счет. О том, что он любит фотографировать сам себя, знают даже абсолютно не политизированные пользователи интернета. Других представителей власти назвать любителями селфи сложно. Если же они исполняют “себяшку”, то это оказывается в заголовках новостей. Такая судьба ждала селфи с Александром Лукашенко.



Сотрудница минского офиса ОБСЕ Виктория Рачицкая-Кариллет сфотографировала себя с президентом и выложила фото в Сеть. Правда, спустя некоторое время, по неизвестной причине, удалила его из своего аккаунта и закрыла профиль в Instagram. 

image


Вообще же, политики охотно делают селфи, обзаводятся аккаунтами в соцсетях и стараются быть “на ты” с последними веяниями XXI века. Однако у них это получается не всегда. Почему? Об этом редакции This is рассказала Диляра Ларина, топ-модель, основатель агентства нестандартных моделей категории plus size.

image


Дмитрий Медведев

2,8 миллиона подписчиков в Instagram

Непревзойденный “селфист” среди политиков — Дмитрий Медведев. Здесь он — в спортзале, тут — в лифте, там — на работе. Очередным “зеркало-луком” он порадовал своих подписчиков в Instagram, когда их количество достигло миллиона (это было в 2015 году). Медведев — молодец. Он старается быть ближе к молодежи, и у него это получается. Однако в этом деле важно не переборщить.

image


https://www.instagram.com/damedvedev/

— Я его поддерживаю за то, что он старается следить за социальными сетями. Главное — выкладывать селфи не чаще одного раза в год. Потому что человек такого уровня должен держать марку. Даже я не делаю часто селфи. Пусть люди фотографируют меня со стороны. Можно же попросить кого-то это сделать. Не все же в зеркало фотографироваться, это не солидно. Обычным людям селфи — раз в три месяца, а людям высокого статуса — раз в год.


Однако не на всех фото Медведев получается удачно. Но это не беда. Пара курсов по позированию — и у политика будут идеальные селфи, считает топ-модель.

— Он делает селфи немного неестественно. Не хватает легкости.  У него какое-то напряженное лицо, я бы посоветовала ему взять пару уроков по позированию. Потому что я увидела на фото легкий “скрюч”.

Владимир Жириновский

181 тысяча подписчиков в Instagram

image


https://www.instagram.com/zhirinovskiy/


Найти фото Жириновского, фотографирующего самого себя, а уж тем более — в зеркало лифта, очень сложно. Зато полно изображений, где политик в руках с селфи-палкой делает фото с народом или коллегами. То он на официальном мероприятии, то на встрече с молодежью, то еще где-то. В свое время получило бешеную популярность селфи, сделанное лидером ЛДПР во время митинга в честь годовщины присоединения Крыма.

image


— Он психологически хочет показать, что он любим, что вокруг него много людей. Я лично знаю людей, которые состоят в партии и обожают его. Он популярен среди молодежи.


С точки зрения исполнения селфи Жириновский не вызвал нареканий у модели. По словам Диляры Лариной, он на фото, как и в жизни, держится всегда естественно. Выкладывать подобные селфи эксперт советует Жириновскому не чаще одного раза в две недели. При этом важно разбавлять содержимое ленты в Instagram фотографиями, выполненными кем-то другим.

Геннадий Зюганов

1683 тысячи подписчиков в Instagram


Геннадий Зюганов не был замечен за фотографированием себя. И подписчиков в Instagram у него немного. Однако желающих сфотографироваться с ним предостаточно. Чтобы изображение получилось удачным, топ-модель советует политику избегать фотосессий рано утром и поздно вечером. Оптимальное время — с 12:00 до 13:00. 


image


https://www.instagram.com/zuganov_gennadiy/

— 70% качества фотографии зависит от освещения. Слишком поздно будет темно. Фото будет некачественным даже с подсветкой. Да и вид у него будет измученный и несвежий. Раннее утро — тоже не самое удачное время для фото. Политик будет не выспавшимся.

image


Напоследок топ-модель дала советы всем любителям фотографироваться. Они касаются всех снимков, не только селфи: остерегаться нижнего ракурса, чтобы не было второго подбородка, и избегать слишком крупных планов, чтобы кадр не испортили морщины. 



Селфи из моды вышло, говорит топ-модель, но еще не все политики его успели сделать. Такой вид фото всегда будет привлекать внимание общественности. Ведь ни один постановочный кадр с правильным светом и ракурсом не сравнится с живым и естественным селфи, даже если на нем — два подбородка и не самая естественная улыбка.

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет