Culture

Антон Носик и “холодная индейка”


Вот и осиротел наш интернет русский. Вчера, 9 июля, ушел из жизни один из его отцов — Антон Носик. Снимите свои снепбеки в дань уважения, школьники, ибо этот человек создал то, что вы портите каждый день, и то, что из-за вас, мелких пакостников, троллей и суицидников, скоро закроют на фиг. 


Клишированно скорбит Навальный, говоря о “невосполнимой утрате”, соболезнует в связи со смертью “профессионала и первопроходца Рунета” Дмитрий Медведев, Павел Дуров жалеет, что так и не успел поблагодарить гуру за поддержку Telegram в трудную минуту, верный друг и соратник Максим Кононенко обещается выпить водки в память о покойном. 


Что уж греха таить, любил усопший выпить. А кто у нас не пьет? Как так, жить в России — и не пить? Честному человеку не пить в России решительно невозможно! Но губит нас не столько водка, сколько халатное, неуважительное отношение к ней. Перед смертью, говорят, у Антона случился очередной запой, очнувшись после которого, он решил навсегда завязать с пьянством и весь последующий день решительно ничего не употреблял. Такой способ бросать вредные привычки, когда ты не постепенно снижаешь дозу, а резко и насовсем прекращаешь принимать что-либо, называется cold turkey (“холодная индейка”), потому что во время ломки знобит и ты покрываешься мурашками — точь-в-точь как индюшачья кожа.


Такой способ может подойти на ранних стадиях зависимости, когда вы молоды и можете позволить себе, как Марк Рентон из фильма “На игле”, запереться в комнате и перетерпеть все ужасы ломки. Но если вам уже за 50, сердечко пошаливает, то никаких радикальных шагов, пусть даже и в таком благом направлении, как трезвая жизнь, делать не стоит — надорветесь.


Конечно, в идеале, если вы уже старенький, надо вызвать врачей, чтобы они поставили вам капельницу, послушали сердце, измерили давление, постучали молоточком по коленке и все такое. Но если вы все еще считаете себя молодым и здоровым и думаете, что никакие врачи вам не нужны, то попробуйте выходить из штопора, принимая по 30 грамм водки в час. 


Да, опохмел — это страшный грех, он неизбежно введет вас в пучину алкоголизма. Если вам лет 20 и вы после вчерашнего решили опохмелиться, не делайте этого, у вас еще вся жизнь впереди. А организм такой молодой и сильный, что вы легко отойдете после душа и бутылки кефира. Вы еще только начинаете свой путь по извилистой тропе алкоголизма, не стоит торопиться и бежать по ней — финал у всех один и тот же. А вот если вам уже лет за 30 и вы кутили неделю, выпивая по литру водки в день, то опохмел — это уже медицинская необходимость, большим алкашом, чем вы есть сейчас, вы уже не станете, у вас уже все позади, а вот от симптомов резкого отказа вы можете запросто помереть. Ну или двинуться крышей. 


Старая добрая “белочка” приходит как раз с похмелья. Если вы увидели первого зеленого черта — сразу же звоните в скорую и кайтесь во всех грехах: 

“Спасите, помогите, Христа ради! Неделю пил, теперь черти мерещатся!” Правда, один мой знакомый пережил приступ “белочки”, используя вышеуказанный метод — пил по 30 грамм водки в час — и галлюцинации тут же отступали. Но, опять же, это слишком рисковый метод, надежнее звонить врачам.


Да, несомненно, для такого способа нужна железная воля, которой у нас, у алкашей, нет. Ведь хочется выпить больше 30 грамм, причем не в час, а каждые десять минут. Риск войти в очередное пике есть, так что, если вы — человек безвольный, попросите следить за дозировкой кого-нибудь из близких, раз уж они не сбежали за время ваших запойных закидонов. 


Желательно каждые 30 грамм чем-нибудь зажевывать. Необязательно наедаться от пуза (этого как раз-таки не рекомендуется). Овощи, фрукты — самое оно в этом случае.


Но как быть, если никакой водки не осталось? Как правило, главная причина прекращения запоя — отсутствие средств. Можете, конечно, снести в ломбард что-нибудь из дома, но лучше возьмите себя в руки и пейте воду, много воды, а потом суйте два пальца в рот и тошните эту воду в унитаз. И так несколько раз. Чем больше раз и чем больше воды — тем лучше. Еще отлично прочищает тело и разум клизма. Можете потешатся сколько угодно, но она спасла не одну запойную жизнь! 


И, конечно же, во время отходняка — никаких физнагрузок. Только молитва и сон. Если вам посчастливилось работать грузчиком — возьмите выходной, тем более что вы и так уже, наверное, несколько смен в запое прогуляли, одной больше, одной меньше — не велика беда. А вот если помрете, разгружая фуру, всем будет очень неловко.


В идеале, конечно, лучше вообще не пить, но, как говорил капитан из довлатовской зоны, это “антимарксистская утопия”. Будьте внимательны, друзья, алкоголизм — не шутка, он требует внимательности, аккуратности, бдительности. Каждый крутой вираж на этой дороге вам грозит вылетом в обрыв. Сколько гениальных людей умерли от пренебрежения техникой безопасности в этом деле.


Покойся с миром, дорогой Антон Носик!


  • 10.07.2017
  • много