article-img
Будущее  
09/06

Ученые нашли способ развить творческие способности

2K


Ученые из Голдсмитского колледжа и Лондонского университета королевы Марии выяснили, что стимуляция одной из зон мозга повышает творческие способности. Об этом сообщается на сайте digitaltrends.

В исследовании приняли участие 60 добровольцев. К их головам подключали электроды, через которые пропускали ток. Разряд был слабым и не вызывал у подопытных никаких неприятных ощущений. 

С помощью метода микрополяризации ученые подавляли ключевую часть лобной доли. В результате участники эксперимента лучше справлялись с задачами, требующими нестандартного подхода.   

В то же время, поскольку подавлявшаяся часть мозга играет значительную роль в процессе принятия рациональных решений, добровольцы хуже решали задачи на логику.


image



Доктор Кэролин Ди Бернарди Люфт отметила, что результаты эксперимента вполне логичны:


Мы полагаем, что торможение этой области стимулирует творческое мышление, поскольку она отвечает за стандартное решение проблем. Чтобы решать креативные задачи, люди должны избавиться от стереотипов, освободить место для чего-то нового.


Примечательно, что люди с повреждениями префронтальной коры решали творческие задачи даже лучше здоровых людей. Это свидетельствует о том, что эта зона подавляет нестандартное мышление.    

© 2018 This Is Media

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378

Для лиц старше 18 лет