article-img
Будущее  
09/06

Велосипедистов защитят лазеры

2K


Компания Michelin разрабатывает световую систему безопасности для велосипедистов. Об этом сообщается на сайте digitaltrends. 

BikeSphere — это умная система, в которой будут использоваться лазеры и обычное освещение, чтобы оповещать водителей о велосипедистах. Обе системы будут включаются, когда на улице будет становиться темно.  

По задумке разработчиков, на велосипед также будет крепиться датчик движения, который будет реагировать на приближение машины. При этом вокруг двухколесного транспортного средства будут появляться вращающиеся лазерные круги, а системы обычного освещения — становиться в три раза ярче. 

Инженеры и дизайнеры Michelin пока разрабатывают прототип. Предполагается, что вскоре они выложат в интернете инструкции и схемы, как распечатать часть деталей на 3D-принтере. Систему планируется сделать открытой и бесплатной, чтобы дальше ее развивали энтузиасты. 

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378   Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет