Media

Украл, выпил — домой и другие приключения туристов-аферистов


Молодая пара туристов из Нефтеюганска попыталась выехать из отеля в Аланье с чемоданом краденых вещей. Она планировала забрать с собой 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров бейлиса, одноразовые тапочки и вырванные в саду отеля цветы. Однако “обогатиться” у пары не получилось: на ресепшене ее поймали с поличным. Но воришек не всегда удается схватить за руку. This is выяснил, что чаще всего плохо лежит в отелях российских городов.


 

Сразу отметим, что не во всех отелях нам смогли предоставить информацию о вещах, которые гости прибрали к рукам. То ли по доброте душевной они не ведут такой статистики, то ли из-за того, что не попадались на их пути туристы вроде той молодой пары из Нефтеюганска. Но все же в большинстве отелей такую информацию нам предоставили.

 

Оказывается, случай с русскими туристами — не единичный. Генеральный менеджер отеля AZIMUT на Тульской в Москве Янина Шкребец, работающая в гостиничном бизнесе уже 20 лет, уверяет, что еще и не такое бывает.

 

— Лет семь назад в одном из московских пятизвездочных отелей почетный японский гость собрал себе целое приданое. Весь персонал отеля знал о его хобби, поэтому при выезде его лично пришел поприветствовать генеральный менеджер. Заодно он попросил открыть чемодан, а там... Кропотливо собранный за время пребывания чайный сервиз на шесть персон, набор приборов, махровый халат, полотенца трех видов и несколько рулонов туалетной бумаги.

 

По словам Янины, гостей, желающих что-то вывезти из отеля, невозможно разделить ни по национальному, ни по гендерному признаку, ни по социальному статусу. Списыванию подлежит лишь небольшая часть похищенных вещей. В основном материальный ущерб ложится на плечи сотрудников.

 

По словам представителей отелей, чаще всего гости уносят с собой косметические наборы — гели для душа, мыло, шампуни, лосьоны. Однако в некоторых отелях всего этого нет в списке пропавших вещей. Дело в том, что практически всегда косметические наборы включены в стоимость проживания, поэтому отследить, унес их гость с собой или использовал в номере, практически невозможно. Да и не жалко, если унес, уверяют в отеле. Ведь за это уже заплачено. 

 

В опросе приняли участие сотрудники отелей в Крыму, Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Сочи. 



Что пропадает чаще всего


В одном из отелей отметили, что чаще всего гости забирают малогабаритные вещи, которые можно пронести незаметно. В каких-то случаях сотрудники на это закрывают глаза, а в каких-то — ущерб выливается в такую сумму, что урегулировать конфликт может только Уголовный кодекс. Во всех отелях проблему решают одинаково — выставляют счет.  

 

 

  • 05.07.2017
  • много